※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シンママで出会いを求めていますが、子供を優先したいためマッチングアプリに踏み切れず悩んでいます。独り身が怖いと感じており、経験者のアドバイスを求めています。

シンママです
子供ができてから一度も彼氏、男付き合いはなく過ごしてきましたが…最近なんとなく出会いが欲しくなりました
出会いもないし、やっぱりマッチングアプリかなぁとか思ったりしてますが絶対子供優先ではありたいし、でも子供を可愛がってもらうとかは求めてるわけではなくて、ただそうすると良い人に出会っても会う時間はほぼないし…結局シンママに出会いは無理だよなって諦めてアプリを入れれずにいます💧
でもこれから生涯恋愛することなく独り身なのも正直怖いです。

シンママの方で彼氏ができた方どんな感じでお付き合いされましたか?
シンママの方じゃなくても…何かアドバイスや相談に乗ってもらえると嬉しいです。

理解ある方のみお願いします🙇

コメント

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

離婚して6年経った頃、勤めていた会社に毎日納品に来てくれる方がいて
5年ほど顔見知りではあったのですが、最近気になるなぁ〜と思い始めた時に私から、雑談の流れで結婚してるのか聞いてそこからLINE交換し、会う約束をしてお付き合いまで発展しました😌
1年程でその方と再婚しましたよ💍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント嬉しいですありがとうございます🥲
    素敵ですそんな出会いもあるんですね!
    決して悪い意味ではなく、子供がいることに自分や相手の方に抵抗はなかったですか?
    会う時間などは作れましたか?

• 8月16日
  • 𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

子供2人とも、当時は保育園通っていて風邪等で登園できない時に
    たまに職場に連れて行ってたので
    子供がいる事は知っていました😊
    連絡取ってる時にシングルだと伝えましたが、嫌な態度を取られる事はなかったです!

最初は子供たちがいとこの家に泊まり行ってる時に、彼の家でお泊まりなどしてました!
    妹にも協力してもらって、夜会ったり😌
    2ヶ月くらいしてから、週末は子供たち含めて毎週会っていましたよ😊

付き合っても子供優先になる事、会わせたら別れるという選択を簡単にしない事、子供達の気持ちが振り回されるような事は絶対にしたくない!というのを何度も伝えました🥺

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!理解ある方もいるんですね🥲
    なるほど、周りの協力会ってこそですがそう思うと会う時間も作ろうと思えば作れますね😳

その気持ちとっても大事ですね、とっても共感できます!
    私も一番は子供を考えて出会い求めてみようかなって前向きに思えました^^!
    ありがとうございます

• 8月16日
  • 𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

協力してくれる方がいるなら
    全然時間は作れると思います😊
    たまに有給使って会ったりもできますし!

良い方に出逢えるといいですね♡

• 8月16日

アプリで出会った彼がいます☺️

興味本位で始めたので顔やステータスなどをあまり気にせずやり取りしてましたが、その中で会ってみたいと思えたのが彼でした✨
シンママで子供2人いても出会いありましたよ🤣
自分が子供優先するのはもちろんで、お相手も理解して合わせてくれる人なら負担も少ないと思います!

それでも悩むことが多いですが、やはり一緒に子供の成長を共有出来る存在がいるだけで心強いです!

あと、普段出会うことのない職種の人と話すだけでも楽しいですよ!
変な人もいますので会うのとLINE交換は慎重にで気楽に始めるのはどうでしょう😂??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント嬉しいです🥲
    アプリで出会われたんですね!出会いがあると思うと勇気づけられます🥲
    お子さんがいることは事前に書いておいたり、伝えておいたり、されましたか?
    会う時間などは作れたりしましたか?
    そうですね、慎重に気楽に始めてみようかなって思えました
    前向きになれました!ありがとうございます^^

• 8月16日

退会ユーザー

シングルマザーということは事前にプロフィールに書いておきましたよー!
    会うタイミングは一時的に平日休みが重なる時があったのでその時や、たまに両親にお願いして会ってました😂

少しでもお力になれれば嬉しいです✨
    応援しております!!

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書いておかれたんですね…!なんとなくシンママだと誰も話しかけてこないかななんて思ってたので、不安でした💧
    そうなんですね!そう思うと会う時間作ろうと思えば作れますよね
    ありがとうございます^^

• 8月16日
りり🔰

職場です。
会社でよく話すよぅになり社内行事のBBQや球技大会に子供を連れて行ったりして交流があったので付き合ってからもスムーズでした。
1年後、子供が小学校へ上がるのを機に籍を入れました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場なんですね!付き合う前から仲が良かったんですね素敵です😭
    私は出会いが全くない職場なので羨ましいです、、笑

• 8月16日

アプリで相手は初婚でした、
私は平日休みがとれたので相手にもそれを求めました!
今の旦那も平日休みで2人出合える日を確保できてたし
向こうから子供も一緒にといってくれたのがきっかけで会うようになりました
子供がいても出会いはいくらでもありますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリで出会われたんですね😳
    会う時は昼間でお子さんは保育園?にいかれてる間に会ってたのですか?
    お子さんに理解ある方もいるんですね🥲
    出会いは無理かななんて思ってたので…勇気づけられますありがとうございます^^

• 8月16日

退会ユーザー

上の子は学校で下は幼稚園です!
    なんぼでもいると思います!
    ただ、相手に求めるだけでなくわたしも相手の要望には答えないと行けないとは思ってました
    子供優先はもちろんですけど、相手がたまには二人の時間欲しいと言うならば
    わたしは早くに親に紹介したので預かってもらったり、と
    周りの協力があってこその付き合いができたなって思います💦

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    確かに、自分の要望ばかり考えていましたが相手の気持ちも大切ですよね
    周りの協力もかりながら出会い探してみようかなって思いました
    ありがとうございます^^

• 8月16日
な

シングルマザーです!
アプリで出逢った方といまお付き合いしてます! 付き合って1年半経ちました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリで出会われたんですね!
    お子さんはもう大きいですか?
    決して悪い意味ではなくて子供がいることに自分や相手の方に抵抗はなかったですか?
    なんとなく子供がいるのに出会い探していいのかな…みたいな不安がありまして🥲

• 8月16日
  • な

いま5歳の年長さんで、出逢った時はギリギリ年少さんの時でした!

ありました!でもそんな事考えてたら一生独身じゃない!?と思い、よく考えてから付き合いました! 彼と子どもを初めて会わせたのも付き合って1年経ってからでした!! 私も覚悟して、彼も心の準備があったそうなので彼も覚悟をして、娘に話してから会わせました☺️💧🩷 その日にすごい仲良くなってて、私が少し嫉妬しました🤣🤍 笑

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    確かにそうですよね、私も独り身でいいやという気持ちとたまに生涯独りかと寂しくなる時があり…迷ってました😥
    1年経ってから会わせたんですね!私も子供のことを考えると慎重に進みたいと思ってたので、参考になります
    色々不安でしたが幸せそうなお話をきくと安心します🥰
    私も出会い探してみようかなと思いました
    ありがとうございます!

• 8月16日