食事時間について悩んでいます。集中力がなく、食べ進まない様子。長時間かかるけど、完食を目指してしまう。20〜30分で切り上げるべきか悩んでいます。
食事時間について。
離乳食後期、3回食です。
集中力がなく、すぐに遊び始めたり座っているのが嫌になったり、周りにあるもの(スプーン、インテリア、照明等なんでも)に興味がありすぎてなかなか食べ進みません。
特にスプーンは毎回持ちたがって渡さないとムキーー!!となるので渡していますが、スプーンをカミカミしたりブンブン振り回したりしていて、全然食べてくれません。
完食するまでに長い時は1時間くらいかかります。
長すぎるのは重々承知なんですが、どうしても、◯◯◯gくらいは食べさせないと...という気持ちが強くなり、口が開く限り完食を目指してしまいます。
やっぱり20〜30分で切り上げた方がいいですよね?
それくらいだと50〜80gくらいしか食べられず、ほとんど捨てることになるので胸が痛みます...
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あんまりグラムに囚われなくていいと思いますよ😊
とりあえず、食事中に遊ぶのが今は楽しいんだなーでいいと思います😂
はじめてのママリ
そうなんですね🥺
食べたいだけ食べさせて、遊び出したらある程度で切りあげようと思います!