トイレでの声かけがうまくいかず、1時間以上もトイレにこもる女性の相談です。終わらせようとすると怒鳴られ、離れると怒られる状況で、お風呂も入りたいし、仕事や保育園もあるため困っています。
トイレ終わらせる時の声かけがうまく行かない時は泣いても強制終了させますか?
トイレに入って1回でたのに、もう一回出る…と言ってから1時間以上こもってもはや就寝時間過ぎてます…😇
終わらせてしまおうとすると大きい声でもう一回出る!と怒鳴るし、そばから離れると怒るし、汗だくだし…
お風呂終わってないのに…もう早くお風呂入りたいし、明日仕事と保育園あるのに詰んでるなぁ…
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
メル
大便ですか?
うちもそういう時期ありました。うちは、すぐ出ないなら一旦お茶飲んでみる?水分取ると出やすいからって誘ってトイレから出してました。
今日は長めのトイレでしたが、本当にゆっくり沢山出てたのでビックリでした😅離れるのもダメなのは辛いですね💦「出たら出たって言ってねー」はダメなんですね💦
とんとん🐣
長いこと座ってると痔になっちゃうかもしれないのでそれを伝えつつ、10数えたらおしまいという声かけどうでしょうか?
ずーっとトイレに座ってるとね、お尻が痛くなっちゃうかもしれないんだよ…
だからママと一緒に10数えたらおしまいにして、また寝る前に行こう!とか🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やっぱり座りっぱなしは良くないですよね💦
スマホ持ったまま入るんですが、これも良くないですよね…💦
最近依存気味で😭
2時間目前で諦めてやっと出てくれました…- 8月15日
はじめてのママリ🔰
私ならお母さんおしっこもれちゃうから交代して〜とかですかね笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭とりあえず今回は2時間目前で出てくれて何とかなりました…
次回それ使ってみます!!- 8月15日
はじめてのママリ🔰
おしっこの方です💦
水分誘ってみたんですが、めっちゃ泣きながら怒っちゃってて何も聞き入れてくれず…詰んでます…😭😭
大便はした事ないので、もしかしたらそっちの可能性もありますね…💦
日付越すまでには全て解決したいところです…😭