はじめてのままり
20時でも良いと思いますよ
23時とかならちょっと遅いかな?って気はしますけど
20時なら普通です
♫
うちはずっと19〜20時ぐらいでしたよー😽!
何も問題無いと思います!
はじめてのママリ🔰
うちも旦那さんを待って20時に入ること全然あります!
里帰りって、親側もそんな気なしかもしれませんがモヤモヤすることありますよね😭わたしは結構気も遣いました💦
ママリ
双子ちゃん大変ですね、お疲れ様です🥰
自分たちがやりやすい時間にしていいと思います!
21時とかだとちょっと遅いかなとは思いますけど、、、でも子育てするのは質問者さん夫婦なので
周りのごちゃごちゃは気にしないが1番です!
mama
2人目の時の沐浴は、上の子が昼寝してる15時頃に入れてましたが、生後1ヶ月からはずっと上の子と一緒に20時にお風呂入れてますよ😊
20時に入れて21時に就寝で、私がやりやすいようにやってます!
かりん
3ヶ月くらいまでは旦那の帰り待って20時〜21時でした!
3ヶ月すぎたあたりからちょっとご機嫌に過ごせる時間が増えたので、19時ごろに1人で入れるようになりました。
1人で双子の沐浴大変すぎますよね😅待ち時間とか泣くし😭
沐浴に限らず誰かに否定的なこと言われたら全て「双子育てたことがないくせに偉そうなこと言ってる!双子育ててみてから意見してくだーい」と心の中で悪態ついてます🤭
ママリ
2人目は新生児の頃から19時〜20時前後とかでお風呂してます!
Ririco
お疲れ様です!
うちは6か月位まで20時過ぎたら準備を始めて、だいたい21時までには就寝し始めてましたよ。
全然遅くないと思いますが、他の育児のことで実母とはよく衝突してました😤
旦那さんの手がある時にやるのが絶対良いですし、月齢低いときは大変でしょうから、やれる時にやれる事しましょう!!
まる
全然何時でもいいと思いますよ😀
ママリ
現役助産師です。
常に大人が複数いるなら、お昼の暖かい時間帯がお勧めと病院では説明してます。
でも、夜だけ大人が2人以上いるところは、安全のため夜にしましょうと説明してます。
まずは安全面ですね。
コメント