ママ
トイレの外におまるを置く
トイレが嫌なのであれば、そこでできるようになります。成功体験をたくさんして、次のステップがトイレでいいと思います。
娘がそうでした。3ヶ月くらいで普通にトイレでできるようになりました。
ママ
トイレの外におまるを置く
トイレが嫌なのであれば、そこでできるようになります。成功体験をたくさんして、次のステップがトイレでいいと思います。
娘がそうでした。3ヶ月くらいで普通にトイレでできるようになりました。
「補助便座」に関する質問
3歳のトイレトレーニングについてアドバイスを下さい! 補助便座には座れるんですがおしっこはトイレで出したくないと言われます… ゆるーくトイトレしているのでお風呂入る前にトイレに誘って30秒くらい座ってからお風呂…
【トイトレ】 3歳4ヶ月です。 3歳からゆるくトイトレを始めて4ヶ月が経ちましたが全く進みません。 補助便座には嫌がらずに座ってくれますが4ヶ月間ずっとこの調子です。 本当にオムツが外れるのか?と不安になります。…
トレーニングパンツって必要ですか? 今子どもが寝込んでいるので、元気になったらトイトレを始めようと思います! 必要な物があるなら今のうちに揃えておきたいのですが、トレーニングパンツは最初から用意した方が良…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント