※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬるまゆ
お仕事

香川県丸亀市の方へ、保育園について相談です。保育園の申請が落ち、預け先がない状況です。経験豊富な方、どのように対処されましたか?認可外保育園や一時預かりを利用する方向に進むべきでしょうか?

香川県丸亀市の方にお聞きしたいです。
保育園について

私は9月からオープニングスタッフとして働くことになっており、
下の子の保育園の申請をしていたのですが、見事に落ちてしまいました。。
なので、、預け先がない状況です、、

この場合は、ご経験ある方
どのようにされていましたか、?

認可外保育園とか一時預かりを使うようになるのでしょうか、??

コメント

すせ

昨年の一斉申し込みではなく、勤務先が決まってから入所の申請を出しましたか?
それなら難しいかもですね…😥
この場合、空きを待ちながら認可外か一時預かりを探すかになりますが、3つ目の選択肢として、ファミサポもありますよ。
一時間700円になりますが、必要なときに、必要時間だけ預けられます。

• ぬるまゆ

ぬるまゆ

そうなんです、、
    来年4月まで保育園にいれるつもりなく過ごしていたのですが、
    急遽行きたい仕事を見つけて、
    なんとなく応募したら内定が決まってしまい、
    急いで申し込みをしたのですが、、やっぱりダメでした、、汗

なるほどです、!
    やっぱり認可外か一時預かりを探さないとですよね、!
    ファミサポは初めて知りました!!

• 8月16日