いちご
帝王切開ではないのですが、、
出血量多すぎて産後一日目は常に横になってトイレも管入れるねって入れてもらい、授乳の際は助産師さん呼んでヘルプして、夜中も預かってもらいました。
2日目の昼前には管抜いてもらって、点滴棒のようなものを貸してもらいあるいたり、新生児ベッド押して授乳室まで(ミルク足すため)ゆっくり歩いてました😅
ママリ
わたしも帝王切開後なかなか貧血の数値が元に戻らなくて結局産後一ヶ月は鉄剤飲んでました。退院するときもミルクでしたが、その後完母です。
歩くのも階段もトイレも絶対ひとりではダメと言われていて、ずっと顔も真っ白でした。
それでもなんとか気力だけで歩いて先生に心配されてました💦
はじめてのママリ🔰
出産おつかれさまです!おめでとうございます👶
翌日とか起き上がることすら無理でした!
歩行練習したなんて偉すぎます😭✨
べびたま
ご出産おめでとうございます☺️
私も帝王切開で出血量が多く
貧血にもなったため
自己血返血と輸血までしました😵
翌日に歩行訓練しようと座っただけで
気持ち悪くなり顔色が悪くなったようで
看護師さんに「ベッドに横になって!」と言われました😣
産後2日目には
ベッドから立てたのですがサーっと血の気が引き
また看護師さんに同じように言われました。
産後3日目に輸血をしたので
その後にはトイレまで歩行できました😂
なので赤ちゃんはほとんど新生児室で過ごしてもらって
抱く時は
ベッドを起こしてる状態の時に
胸まで連れてきてもらいましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
貧血酷くて3日目くらいから赤ちゃんの所まで車椅子で行って授乳させてもらってましたが、ヘモグロビンの数値が5.4で、授乳もダメとなり、歩行訓練だけ3日目以降始めました。
貧血の状態によりますが、部屋まで赤ちゃん連れてきてくれると思うので相談してみると良いと思います。
-
アール
ありがとうございます👶大変でしたね(T . T)私はヘモグロビンの数値も少し減ったくらいと言われててなんでこうなるのかわからないみたいで💦とにかく歩け歩けと言われちゃいます(T . T)
- 8月16日
コメント