※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹まま
ココロ・悩み

摂食障害やアルコール依存症、躁鬱で悩んでいます。精神科に行きたいが誰にも話せず、子供たちには普通に接しています。病院で治るのか、同じような方がいるか知りたいです。

摂食障害(過食嘔吐)
アルコール依存症(1日6〜12本)
躁鬱
精神科に行きたいと考えてますが
誰にも話せなくて
子供達にも普通に接してます
摂食障害は拒食症から始まり
14歳からなのでもう10年以上
アルコールも同じくらいです
これは病院に行って治るものですか?
意志の弱さなのはわかってますし
母親失格であるのもわかってます
もちろん妊娠中は大好きなお酒もタバコもやめていて
ミルクになった途端反動で加速しました
子どもたちが一番大事です
そろそろ自分にも見切りをつけたいです
同じような方いらっしゃいますか?

※批判は分かりますが、ご遠慮いただきたいです

コメント

ゆー

私も15歳から、摂食障害(過食嘔吐)とうつ病です。
入院したことありますが、一時的に症状が軽くなったり治ったりする場合はあります!
アルコールは経験したことがないのでわからずすいません😓
でも、入院中はお酒や過食するものが手に入れられる状況ではないので必然的にやめれる環境になると思います!
ただ、外来だけだとカウンセリングと薬物治療を主になので、劇的に治ってるなっていう実感はないと思います😥
でも、自分がこのままじゃ嫌だなとかどうにかして変わりたいと思う気持ちがあれば、通院してみるのもありなんじゃないかな?と思います🙂
私もずっと通院してますが、良くなったり、悪くなったりの繰り返しですよ!!
自分のことを責めてしまうしこんな母親でごめんねと毎日思います。姉妹ママさんもそうなりたくてなったわけじゃないだろうし、変わりたいと思える気持ちを持っている時点で、母親失格ではないと思います!