※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のMaMa💙🩷
妊娠・出産

帝王切開前の痛みについて相談します。硬膜外併用脊髄くも膜下麻酔の痛みや経験者の痛みについて教えてください。11月に不安です。

硬膜外併用脊髄くも膜下麻酔したことある方

痛みどんな感じでしたか💦

硬膜外麻酔だけ経験したことある方も痛み教えて欲しいです。

11月に帝王切開を控えてて不安で仕方ないです。😥

コメント

はじめてのママリ🔰

私は硬膜外併用脊髄くも膜下麻酔を経験しました😓

私も背中に打つ麻酔でビクビクしてました。
痛みは麻酔打つ前に、痛み止めの注射打つので、私は痛くなかったです😌

逆に術前の点滴の針、輸血の事も考えて針が太いんです。って看護師に言われて、腕に刺された点滴の針の方が何十倍も痛かったです😭
しかも、私の場合、血管が見えづらいのか3回程、針刺し失敗されました😭

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

ありがとうございます😊

やっぱ点滴の方が痛いんですね😓
    1人目の時陣痛中に麻酔だったので痛みが分からず点滴の痛みしかわかんなかったので不安で😭

私も採血の時ですら失敗されたり4人がかりでされたこともあるのではじめてのママリ🔰の話聞いてドキドキしてきました!

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ😌
    採血で4人がかり😱
    腕に太い点滴を刺す時も痛み止め注射してから打ってほしいですよね😭

• 8月16日
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

わかります😭

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

併用麻酔しか経験ありませんが2回あります。むしろ私は併用麻酔じゃないと考えられないです🤣

それとおそらく単独麻酔は硬膜外麻酔でなく脊椎麻酔ですよね?

単独麻酔は術後痛くて大変とと聞いてるので恐ろしいです。

私事ですが今月に2回目の帝王切開した所もですが、併用麻酔良いですよ~✨✨
全く痛みなくなる訳じゃないですけど、術後翌日から私は歩いてましたよ。長距離とかスタスタ歩くのはさすがに無理ですが😅

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

なるほど!
    ありがとうございます😊

• 8月16日