※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷蔵庫が壊れた際、明るい電気はついていますか?冷凍庫が凍らず、冷蔵庫もうまく冷えない状況で、アイスが凍らないなどのトラブルが発生しています。部屋の温度が暑くなったことも影響しているかもしれません。完全に壊れたのか心配です。

冷蔵庫壊れた時って明るい電気はついてるんですか?😨😨😨😨
さっき帰ってきたら冷凍庫、冷凍されてなくて氷室も開けると水、、、
最近学童でお弁当がいるため、冷凍室がほんとにパンパンで、、、そのせいで冷凍庫のキャパオーバーさせちゃったかな、とりあえず溶けちゃったの捨てよう、、と少し減らして、
冷凍も冷蔵も設定を強にして、
急冷凍ボタンも押してるのですが、
アイスが一向に凍らない😭😭😭😭😭
なぜか溶けてないものもあります。。
冷蔵庫から出したお茶、一瞬冷たいような気はするけど、
お茶注いだらコップには少し経つと水滴ができる感じで冷えてるのわかるけど、待っても待っても冷えてます!の合図の水滴つかない…
最悪です。。久しぶりに部屋の冷房消して丸一日でてしまい、冷房のタイマーも付け忘れてて、帰ってくると部屋の温度がめっちゃ暑い状態になっちゃってました、、それも関係ありますか?🥲

え、完全に壊れたのかな?🥲

コメント

newmoon

冷却機能が壊れたんじゃないですかね😓
電気部分は問題なくても冷却機能が壊れたらそういう状態になるかと…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。今電源抜いてみたんです、、夏だし冷蔵庫のも全て出すわけにもいかず、、今電源入れ直してみました😭

• 8月15日
  • newmoon

newmoon

うちも以前冷蔵庫の氷が溶けてたことがあって、一回調子良くなったのですが、完全に壊れたら困るので(冷蔵庫買ってすぐに設置きてもらえるか分からないし…)年数も経ってたので早めに買い替えました😓💦

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日立の475Lので、良い値段したんです🥲2015年製だったので、、9年目、、寿命🥲今確かに冷えてきました😭‼️
    これ壊れる合図なんですね🥲
    ちなみにどこのメーカーの買われたか参考にしたいです!

• 8月15日
  • newmoon

newmoon

9年目だと壊れてもおかしくないですね…💦家電の寿命は10年くらいだと思います。。
    我が家は夫が社会人になった時に買ったものがちょうど10年で壊れました😬
    3年前に買い換えたのですがTOSHIBAのものにしました!

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

うちの冷蔵庫が壊れた時は電気はついてました🥺
1度コンセント抜いて電源入れ直したら直りましたけど、また直ぐに壊れましたね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき電源入れ直したら治りました😭これ壊れる合図なんですね🥲最悪すぎる😭
    日立の475リツトルで、2015年製でした、、とうじも28万くらいしたのに、9年しか持たないんですね🥲
    ちなみに新しい冷蔵庫、どこの買われましたか?😭ぜひ教えてくれませんか?😭

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必ずとは言いませんが、壊れる可能性高いと思います💦
    10年近いと壊れる家電多いかも…。
    うちはPanasonicです🤔

• 8月16日