※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

チョコボール1箱とピーナッツブロックチョコ1袋、どのくらいのペースで食べられるか一般的に知りたいです。皆さんは何日かに分けて食べていますか。

色んな体型の方にご回答いただきたいです🙇‍♀️

チョコボール1箱、ピーナッツブロックチョコ1袋、それぞれどのくらいのペースで食べられますか?

私はチョコボール1箱は5分、ピーナッツブロックチョコも15分ほどで完食できてしまいます😂
一般的にはどうなのかお聞きしたいです!
皆さん何日かに分けて食べているんでしょうか。

個人的にはダイエット関連だと思っているので、カテゴリをサプリ・健康にしてみましたが、間違っていたらすみません💦

しょうもない質問ですがよろしくお願いします🥹

コメント

ママリ

妊娠前がガリガリ体型で、今は2人産んで痩せ〜標準くらいの体制ですが、私は元から甘いもの大好きなので、どちらも5分もしないで食べてしまいます😂💦
体型とか関係なく、食べる速度って人それぞれかなと思います!

甘いものが苦手な私の妹は、体型は私とほぼ同じですが甘いものを一箱全部1人で食べず、何日かに分けたりしています!
純粋に、チョコとか食べすぎると胸焼けする〜って感じらしいです🥹💦
ちなみに私は28、妹は26ですが私は甘いもの食べても胸焼けしないです!(今のところ)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんの回答を見ていると体型は関係なさそうですね!

私は標準体重の割にお腹がボーン!としているのですが、久々にチョコボールを買ったら即完食してしまったので、他の方はどうなのか気になって質問しました😂

妹さんのお話までありがとうございます!参考になりました!
    私も箱タイプのものは食べきらないように今後気をつけようと思います🥹笑

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

標準体型でチョコボールは1箱全然5分以内いけます😂
ピーナッツブロックチョコは3日に分けて少しずつ消化してます🍫食べようと思えばその日のうちに食べれますが、なんとなくあれカロリー凄いので食べ切ることはないですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チョコボールはすぐ食べられちゃいますよね!?私だけではないと知って安心しました🥹(?)

そうなんです……ブロックチョコ美味しすぎて気づいたら残り1つとかになってるんですが、やっぱり数日に分けた方がいいですよね😂笑

ありがとうございます!

• 8月15日
 はじめてのママリ🔰

チョコボール、1分以内には食べ終わります😅
ダイレクトなチョコの袋入りの小分けのチョコは何日かに分けて食べてます‼︎
でも、チョコボール、カプリコとかの小分けは何にも気にしてないと5分くらいで食べちゃってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1分以内!最高です🤤
    わかります~!私も夢中で食べ始めたら一瞬でお菓子が消えます笑
    袋や箱タイプは皆さん日を分けて食べていらっしゃるんですね!私も見習って、これからは大切に味わおうと思いました😂
    ありがとうございます🫶🏻

• 8月15日
ぱむ

昔からガリガリです!甘いものはママリさんと同じくらいのペースで食べれてました!
20歳あたりから甘いものだんだん受け付けなくなりチョコボール1箱食べきれません😂
私は25ですが普通に胸焼けします🤣
体型は関係ないのかなと思います💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チョコボール1箱食べきれない!言ってみたいです🥹
    私の場合、後から胸焼けするのは分かってても手が止まらなくて…完全にアウトですよね🤦‍♀️🐷笑
    体型に関係なく、皆さんそれぞれだということが分かりました✨️
    ありがとうございます🙌🏻

• 8月15日