5ヶ月の息子の服のサイズについて悩んでいます。70はすぐ着られなくなりそうで、80は大きいけど長く着れる。値段が高い服はジャストサイズで買い換えてもいいか迷っています。どのサイズがいいでしょうか?
ベビー服のサイズ大きめ買いますか?
ジャストサイズ買いますか?
もう少しで5ヶ月になる息子を育てています。
60のサイズが小さくなったので服の買い替えをしようと思うのですが、70だと裾の長さがちょうどすぎて、きっとすぐ着られなくなりそう。
80だとちょっと大きいけど、長く着れる。。
安めの服ならジャストサイズで買い換えてもいいのかなとも思うのですが、大人級の値段のする服だとどーしますか?笑
みなさんなら、どのサイズ買いますか?
- ぽこ(8歳)
コメント
mama
セパレートだったら80でも着れるのでいいと思います!
ロンパースなんかだとサイズ大きめでも用途が変わってくるので入るけど着せられない…となるので要注意です( > < )
退会ユーザー
安いものはジャストですが、値段するものは少し大きめを買います🎵
絶対来年は着せないかなあって物ならジャストサイズで良いと思います✨
-
ぽこ
大きめでいいですよね😄
羽織り系なら、今だけじゃなくて秋や来年の春も十分着れますよね?
80の大きめサイズにします😊- 4月15日
-
退会ユーザー
80買えば、来年の春も着れると思いますょ🎵
うち下の子は小ぶりちゃんなので、80でズボンとかのウエストがまだでっかいです(笑)- 4月15日
-
ぽこ
ありがとうございます😊80にします💕
そうなんですね😄
うちの子今はわりとビックベビーな感じです💡来年どれくらい大きくなるんでしょう🤔1人目なのでわからないことだらけです〜- 4月15日
ももちま
基本はぴったりにしてます!✌
立つようになり、裾が長いと危ないので😭💦
-
ぽこ
なるほどーーー!!
確かに立つようになると危ないですね🤔
まだ寝返りしませんが、寝返りやお座りの時期はちょっと大きめでも大丈夫ですか?- 4月15日
草組
私は80買って袖折って着せてました^ ^
その80が今ちょうどいい感じです!
70はほんと一瞬でしたね-_-b
-
ぽこ
70一瞬ですか😱
やっぱり、これからもグングン大きくなるんですね!!
80買うことにします😄
ありがとうございます😊- 4月15日
ぽこ
なるほど!とっても参考になります😄
確かにセパレートなら、ずっと着れますもんね🤗
カーディガンや、サマーセーターみたいな羽織り系も80がいいですよね?
mama
そうですね!
羽織は特に何かの上に着るようになるので大きめがいいと思います(_ _)
ブランドによっては今70でも入るものもあれば90でジャストのものもあるのでその点は気をつけてください!
ぽこ
ありがとうございます😊