※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

熱なし、咳がずっと続いていてマイコプラズマかもしれない時登園、登校ってどうしますか😭?

熱なし、咳がずっと続いていてマイコプラズマかもしれない時登園、登校ってどうしますか😭?

コメント

夜中が咳酷くて寝れてないとかなら休ませますが寝れてるなら行かせます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月15日
3kids♡

微妙だなと思いながらとりあえず1週間行かせましたが結局マイコプラズマでした😅
同じクラスの子たちに申し訳なくなりました…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んんー😣
    移しちゃいますもんね💦
    熱は出ましたか😭?

• 8月15日
  • 3kids♡

3kids♡

そうなんですよ〜💦
    熱なかったので1週間行かせて次の週の半ばに熱出てお迎えで検査してマイコでした😂
    38度ほどの熱がお昼から出て夜には下がってそれ以降熱はないままでした😊

• 8月15日
  • 3kids♡

3kids♡

ちなみに熱ない時に咳がひどいと病院行きましたが検査などなく咳止めもらうだけでしたが2日後に熱が出てからまた行くとマイコの検査してくれました😊

• 8月15日
ぴぴぴ

移す可能性があるので、うちの園はアレルギーと判断できない咳は登園出来ないです。
うちは咳が始まる前にマイコプラズマ陽性が分かったので長い期間休みましたが、大事な行事が参加出来ず悲しかったです。

あんちゃん

マイコプラズマの可能性が高いなら休ませます😭そしてちゃんと病院で検査してもらいます☺️うちの幼稚園はマイコだと登園できないので😭