※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳娘がご飯を食べない態度にイライラし、麦茶をこぼして叫んでしまいました。子供に対して優しくできず、疲れています。

今までにないくらい叫び怒鳴り散らしてしまいました。
4歳娘が違うお肉が良かったと言ってご飯を食べず、ふざけて食べようとしない、作った物にわざとぺっと唾をはくマネをして私もイラッとして一旦カウンターにご飯を下げました。
その後食べるの⁈どうするの⁈というやりとりをして、一旦カウンターに戻したご飯を取った瞬間、カウンターに置いてあった1リットルはあるであろう麦茶に手があたり全てぶちまけてしまいました。
上記の流れがあったため、もう我慢の限界で叫びながら怒鳴り散らしてしまいました。こぼしたのは私ですが、最初からちゃんと食べてくれていたらこうならなかったのに!と思ってしまい、カウンター下の引き出しやら書類やら色々はところがびしょ濡れでもう我慢の限界でした。
子供は何度も何度も泣きながらママごめんねと言ってきましたが邪険に扱ってしまいました。優しくなんて無理でした。
こんな事でこんなに怒ってしまうなんておかしいですよね。もう疲れました

コメント

はじめてのママリ🔰

わぁ…もう見てるだけでママさん辛かったよなって伝わります😭めちゃくちゃ分かりますよその気持ち‼︎‼︎
何なら子供がお茶こぼしてくれてた方が罪悪感もなく「あーもう!」って言えるけど、自分のせいなのも分かってて余計にムシャクシャしますよね😢八つ当たりなのも分かってて自己嫌悪しちゃう…でも片付けはしなきゃいけないしご飯は食べてくれないし子供は泣き喚くし…辛すぎる😭
大丈夫です、みんなそんな状況だと怒鳴り散らしちゃいますよ‼︎‼︎