コメント

ゆーちょ
今、通っていて6週間経たないうちに予定帝王切開します😊
まだ、産んでないのでわからないことありますが先生はとても優しいです!✨
実績とか、なにかあったときに…と思うと千船病院と私も迷いましたが、1人目の時に別の個人病院で個室の経験をしてプライバシー守られてるのが心地よかったので家から近い阪神バースクリニックにしました。

はじめてのママリ🔰
阪神バースで出産しました☺️
できたばかりなのですごく施設全体綺麗でご飯もすごく美味しいのは良かったです!
入院の日数が今回産んだ時間が悪かったのか経産婦で2泊3日で退院になりました💦
身体が休まる間もなく退院になったので子宮とかも痛いまま退院でした🥲
もう少し長く入院できたらなぁと内心思っていました💦
産後はゆっくり身体を休めた方がいいのでご実家でゆっくり休めるなら阪神バースありだと思います!
先生も助産師さんも嫌な感じの人はいなかったですよ!
-
はじめてのママリ🔰
貴重なご意見ありがとうございます!!
入院日数、思ったより短いのですね🫢💦
先生方が良い人なのは、心強いです!
そろそろ分娩院を決めなければいけないので、とても参考になりました✨!- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません💦
今阪神バースクリニックでの出産予定なんですけど
費用いくらだったか教えて欲しいです🙇🏻♀️- 11月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
HP見てると全個室って書いてますよね!
先生が優しいのはありがたいです😣💓
あと少しの妊娠生活、楽しんでください!
元気な赤ちゃんと会えますように…🧚🤍
ちゃも
初めまして、横から失礼します。
阪神バースクリニックで分娩を検討中ですが口コミがなく困っています。
ゆーちょさんのご出産された感想・よかった点・悪かった点などを教えて頂きたいです^_^
ゆーちょ
こんにちは☺️
出産して良かった点は、
・ホテルみたいな個室でゆっくりできた
・こちらの裁量で授乳のタイミングで授乳室いくとかを決めることができる(基本3時間毎にナースコールでどうされますか?と聞いてくれます)
初産の場合のみ退院の前の日は一日中母子同室。泣いてるとかで可哀想とかであればずっと母子同室も可能とのこと。
なので産後ゆっくりが可能です。
・基本分娩は医院長先生がいてくださるイメージです。助産師さんは常に分娩時いてくださります。
・とにかく食事が豪華、特に夜は毎晩コースって感じです。
・帝王切開だったので手術はとてもスムーズで先生の腕がいいのか後陣痛がラクだった。
悪かった点は、
・助産師さんや看護師さんが少ないのかナースコール鳴らしてもくるのに時間がかかる
・とにかく新生児室で赤ちゃんは泣いてること多いので気になる人は気になるかもしれない。
・至れり尽くせりの為、分娩費用が高め…。(帝王切開で予約金と合わせて手出し12万、無痛の人で75万程と聞きました。)
私個人としては、総じてよかったと思います。
ちゃも
教えて頂きありがとうございます!新生児室で赤ちゃんがずっと泣いてるのが可哀想だったと他の方の意見でも見ました🥲無痛の場合手出し30万くらい覚悟しています…。贅沢し放題な分やはり高いですよね🥲総じて良かったとのこと承知しました(^^)ありがとうございます!
ゆーちょ
無痛の方多いですし、慣れてらっしゃると思います!✨
高いとは思います!その分価値はあるかなあと思いました!