※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
産婦人科・小児科

卵巣が腫れてお腹が痛くて、次回診察は来月。出血したら来てと言われたが、鈍痛の場合は様子見で大丈夫でしょうか?

卵巣が短期間で腫れが大きくなってて、次回の診察は来月の頭頃です。卵巣がまた腫れが大きくなったのか、ズボンきつく感じるし、下腹部が腫れてお腹が鈍痛で辛いです😥
卵巣出血したら来てと言われましたが、鈍痛の場合は様子見で大丈夫でしょうか?😣💦

コメント

まつこ

私もよく腫れて、再受診になってました〜
私は動けるくらいの痛みなら様子見してました!
クリニックから指摘されたことはなかったです。

結構痛くて、立ち止まってしまうくらいの日もありましたが、長く動けないことはなかったので、再受診の予約前に見せに行ったことはないですー

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。何センチまで腫れて手術になりましたか?
    生理がお腹に風船入ったような感じでいつもと違い、生理痛もあり、変な話ですが、500玉くらいの塊もあります。
    今は、排卵日なのですが、いつもと違い、鈍痛があり、立ってると下腹部が痛すぎて横になってます。医者はやはり、卵巣出血したらですよね!
    ありがとうございました🙇

• 8月15日
  • まつこ

まつこ

私は手術はしてません!
    排卵で腫れやすい体質?なのか、4センチちょっと腫れます。

出産してまだ排卵が再開していないので、最近は平穏な日々を過ごしてます😭💦

お大事になさってください。。

• 8月15日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます🙏

• 8月15日