※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子宮内膜症の痛みや生理の状況について不安があります。病院での検査結果を待ちながら、痛みが普通なのか不安です。

子宮内膜症の方、腹痛ってどれほどのものですか?

排卵痛が治まらないのでおかしいとおもい婦人科にいくと、卵巣や子宮はきれいだからおそらく子宮内膜症とのことでした。

結構痛いのですが…しかも右側だけ。
一応性病の検査もしました。
結果待ちですが、性病がなければ子宮内膜症…ってやつなんでしょうか
こんなに痛くて、これが普通なんですか…😨

生理の血が500円玉くらいの塊なんですが
それも子宮内膜症だと言われました…
ほんとですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮内膜症、子宮腺筋症持ちです。
私の場合は生理痛のような下痢痛(汚くてすみません)のような痛みに加えて
膀胱あたりがやけどしているかのようなヒリヒリゾワゾワするような痛みがあります🥲
数ヶ月間特別な服薬無しで耐えていたのですが、その頃は毎晩本当に眠れないくらい痛かったです…
出産してみて分かったのですが、陣痛の痛みに非常によく似ていました。

おそらく子宮内膜症って…そんなふわっとした診断だったんですか??💦
子宮内膜症は経膣エコーでわりとすぐ分かるはずなのですが…
私は最初かかっていた婦人科で誤診されたのと、体に合わないピルを処方され続けて数ヶ月苦しみました。
転院してラベルフィーユ→ジエノゲストに薬を変えてから劇的に良くなったので、ママリさんも早く楽になることをお祈りしてます🥺

はじめてのママリ🔰

子宮内膜症4.5cmチョコレート嚢胞があります。
私の場合はお腹が割れるような痛みで、内臓が破裂する!って感じでした😂
椅子に座ったり腹圧が少しでもかかると激痛で動くのもきつかったです。
薬はドロエチ→ヤーズフレックス→ジェノゲストと変更し、上の方と同じくジェノゲストが1番痛みがなくなりました。
早く診断ついて合う薬が見つかるといいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前の投稿にわきから失礼します。3人目出産後からお腹が割れるような破裂しそうな痛みがあります。ママリさんと同じだと思いコメントさせていただきました。すぐ産婦人科行った方がいいですかね?

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段の生理痛と異なるのであれば一度行ってみたほうがいいと思います😭
    私は薬の調整でだいぶ痛みが和らぎましたよ!

• 9月5日