コメント
はじめてのママリ🔰
会社によりませんかね💦
所得税のみの場所もあれば
保険系のものをかけていればそれも天引きされると思いますし💦
源泉徴収ではなく、確定申告では無いですか?
はじめてのママリ🔰
会社によりませんかね💦
所得税のみの場所もあれば
保険系のものをかけていればそれも天引きされると思いますし💦
源泉徴収ではなく、確定申告では無いですか?
「パート」に関する質問
3年生長男もう買い物とかイオン、デパート外出に着いてきてくれなくなってきました💦 外出するというと自分は行かない留守番すると言われます💦読書やピアノもしますがゲームやYouTubeもやってます、、 以前は喜んでついて…
1年前から今の職場で働き始めました。 扶養内で働き始め、途中から扶養を抜け、社保加入しました。 社長、副社長は外部の人で、他は古くからいる社員さんです。 扶養内の時は、子供の体調不良とかで休んでもなんとも言わ…
先週金曜日にパートの面接をしました。 合格者のみ一週間以内という地獄の時間を過ごしています😱 こういう場合きっちり1週間で来るものでしょうか? 職種は飲食店でオープニング募集です!
お仕事人気の質問ランキング
たろー
コメントありがとうございます🙏
保健系というのは、社会保険でしょうか?
新しくできた会社で、役員以外に働いている人がおらず、私が自分の給与支払いをするのですが、何をしたら良いのか分からず。。
今までは、夫の扶養に入ってるので社会保険など変更しなくて良いなら、何も会社では加入したく無いのですが、所得税は労働者は必ず支払うものなのでしょうか?それとも、会社が支払うものでしょうか?
はじめてのママリ🔰
保険系は社会保険だけでは無いですよ
加入するかは会社次第の場合もあるので、会社に聞かれた方がいいと思います。
所得税も人によったりするので分からなければ税理士さん等に相談した方がいいと思います!
ちなみに所得税は取得した人が支払うものです。
給与を貰ったなら貰った人が払います。
たろー
具体的に何という保険でしょうか?
税理士なんですね!
はじめてのママリ🔰
お手持ちのスマホやパソコンで調べたら種類と内容詳しく出てきますよ〜
所得税は税金なので税金系は税理士さんに相談がいいと思います!
たろー
出てこないんです…😭民間の保険ということですか?
はじめてのママリ🔰
給与天引き 保険と調べたら出てきましたが…
出てきませんか?
民間の保険と言うのは?
任意の保険であれば天引きとか関係ないのでご自身の判断で加入したらいいと思います!
たろー
社会保険のことですか??
健康保険・厚生年金・雇用保険のことではなくてですか??
はじめてのママリ🔰
民間の保険って事ですか?
と聞かれたので
なぜ天引きの話で個人ではいる保険の話が出てくるのか理解が出来なかったので、質問を質問で返させていただきました。
たろー
2回目に回答くださったときに、保険系は社会保険だけでは無いですよ、と教えてくださったので、社保の他に何があるのか確認したかったです🙏
はじめてのママリ🔰
ですので、お手持ちのスマホ等で調べたら内容が全て出てくると答えました。
出てこない。と言うので検索の仕方もお伝えさせていただきました。
多分ですけど、保険の種類全部言ってもその保険の詳細を聞いてこられますよね?
それなら、ご自身でお調べして詳細を確認された方が早いし、内容も的確です。
その方が貴方にとっても効率がいいと思いました。
たろー
失礼ですが、社保が何の総称かご存知ですか?