コメント
みーぽ
上司より上の人には、上司の判断で必要な場合に伝えてもらうようお願いしました🌟
メンバーの人には、いつから産休(年休含め)入るか決まってからみんなには伝えました!最近です😂
その前により身近な一緒に仕事してる人にはちょっと早く6ヶ月半くらいのときに伝えました!
体使う仕事内容や、早く引き継ぎが必要な業務だったら安定期過ぎた頃には教えてもらった方が助かるかもですが、特に急ぎでない場合は20週ごろでも全然良いと思います🙆
はじめてのママリ🔰
ご懐妊おめでとうございます✨✨
私も同じく上司(4人)に伝え、安定期後も他の人には特に伝えませんでしたよ😄
有給消化して産休に入ったのでギリギリまで気がつかない人が多かったです😂
周りに知っててもらった方が良い場合は頃合いをみて徐々に伝えてはどうでしょう。
-
プレママ♡
ありがとうございます✨☺️
上記以外の他の人には伝えなかったんですね!😲
頃合いをみて徐々にがいいかもですね☺️✨- 8月15日
はじめてのママリ🔰
私は妊娠して直ぐに伝えました
10wでした
妊娠中は何があるか分からなくて自宅安静を言われることもあるのでできるだけ早い方がいいかと思います。
-
プレママ♡
10wで伝えられたんですね!😲
自宅安静とかもありますよね…たしかに。。早めのほうがいいかもですね💦- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
伝えてなくて自宅安静とか入院で穴出すより、早めに伝えてカバーできる体制取ってもらった方がお互いのためです!
- 8月16日
ふにゃ
上司には妊娠がわかった時に伝え、後輩や同期には安定期に入ってから伝えました!
体調がどうなるかわからないので、上司には早めに伝えました😄
-
プレママ♡
上司にはそうてすよね💦早めに私も伝えました🌷来週あたり他の方にも伝えようかなと思います☺️
- 8月16日
プレママ♡
私が産休に入ると代わりに私の仕事をする人に引き継ぎをしないとなんです…😂引き継ぎの内容は1人月量くらいかな…💦
事務の仕事なんですが…💦😂