※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

首すわり前の赤ちゃんの抱き上げ方について、両脇の下で指先で首を支える方法は避けた方が良いですか?上の子の時はもっと慎重に抱き上げていたが、ついこの方法をしてしまいます。

首すわり前の抱き上げ方、 両脇の下に手を入れてそのまま指先?で首を支えつつ抱き上げるのって良くないですかね?
上の子の時はもっと慎重に丁寧にしてたんですが、ついこの抱き上げ方してしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

前にガクンって倒れたりしなければいいかなって感じで私もやってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません!ありがとうございます✨
    ついやっちゃいますよね🤣

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

大丈夫かと聞かれたら大丈夫なのかもしれませんが、首が座ってからも、赤ちゃんのうちはしばらくはやめたほうがいいとよく聞きますよ👂やっぱり結構首へのストレスが多いみたいですよ
無意識にやってしまうときはしょうがないですが、意識してしっかり頭を支えてあげたほうが、無理に首の筋にストレスかけるより良いようです😅まぁ、あまり過敏にならずにいきましょー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません!ありがとうございます✨
    やっぱり良くないのですね😭
    早く首座って欲しいです🥺✨

• 8月30日