※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🐰
子育て・グッズ

保育園と療育を利用している女性が、療育の動物園イベントに参加したいが、保育園の送迎時間との調整に悩んでいます。どのように対処すべきか教えてください。

皆さんだったらどうするか、教えてください💦

現在保育園と療育(週2回昼過ぎから)を併用してるのですが
療育のイベントで動物園に行くらしく、よかったら来ないかと誘われました!
是非行きたいのですが、療育のお迎えが10時半しか無理で、共働きの為遅くても8時には出勤しないといけない状況です💦
なので、私が午前半休つかうか、保育園に10時半ごろに療育にお迎え行ってもらうかの2択なのですが‥。

保育園的には8時ごろ来て10時半にお迎えこられたらさすがに迷惑ですよね?💦

私としては有給をできるだけ温存したいけど、イベントも参加させたいし、でも保育園的には困るよなーって感じで悩んでます🤣

コメント

ままり♡

わたしなら一度保育園に聞いて可能であればお迎えに来てもらいますが
それが不可なら迷わず午前休使いますね!