サプリ・健康 妊娠や授乳中に乳頭に痛みや違和感がある場合、婦人科で相談しても大丈夫でしょうか? 自分の住んでる地域に乳腺外来がある病院が少ないのですが、妊娠や授乳中関係なく乳頭が痛かったり違和感がある時に婦人科で問題ないのでしょうか? 最終更新:2024年8月15日 お気に入り 1 病院 妊娠 授乳中 婦人科 パン コメント ママリ 私も乳腺外来が近くにないので 婦人科行きました! 8月15日 パン どんな検査しましたか? 8月15日 ママリ しこりのようなものが気になって受診、マンモグラフィーをしました。 8月15日 パン マンモグラフィーをやっている婦人科だったのですね!うちの方の婦人科はあるのかわからなくて😅 8月15日 ママリ そうなんですね🥺 個人病院でしたが、ありました。 総合病院の産婦人科ならだいたい出来るのかなと思います🧐 8月15日 パン そうですよね。総合病院なら何ヶ所かあるのですが紹介状が必要で💦個人病院がなかなかなくて。。 8月15日 ママリ まずは個人病院受診して、そこで検査ができなくても、精密検査が必要となれば紹介状を書いてもらえるし、 手間ですが個人病院→総合病院ですかね🥺 8月15日 パン ありがとうございます😊 8月15日 おすすめのママリまとめ 病院・いつ・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パン
どんな検査しましたか?
ママリ
しこりのようなものが気になって受診、マンモグラフィーをしました。
パン
マンモグラフィーをやっている婦人科だったのですね!うちの方の婦人科はあるのかわからなくて😅
ママリ
そうなんですね🥺
個人病院でしたが、ありました。
総合病院の産婦人科ならだいたい出来るのかなと思います🧐
パン
そうですよね。総合病院なら何ヶ所かあるのですが紹介状が必要で💦個人病院がなかなかなくて。。
ママリ
まずは個人病院受診して、そこで検査ができなくても、精密検査が必要となれば紹介状を書いてもらえるし、
手間ですが個人病院→総合病院ですかね🥺
パン
ありがとうございます😊