※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨夜、鶏肉の包丁でトマトを切り、その後お風呂に入ったら、1度もおしっこが出ていません。関係はありますか?水分は普段通り摂っています。

昨日の夜、鶏肉を切った包丁でトマトを切って子供にあげしまいました💦
その後お風呂に入ってから今まで1度もおしっこが出てないんですけど関係ありますか?💦
水分はいつも通り取ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

お店で生焼けの鶏肉を食べてカンピロバクターになったことあります

↑の食中毒の場合、症状出てくるのは2日とか経過した後なので昨夜食べたのなら今症状なくても今後出てくる可能性は考えてたらほうがいいです💦

体内で菌が増えてから症状が出るので、時間かかります

おしっこについては記憶ないのであれなんですが、症状出る前日にだるさと眠気で横になってました

この件とは別のときに医者に聞いたんですが、食中毒は無症状のときに病院連れて行っても何もできないと言われました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    10日ほどは注意して見ようと思ってます!
    そうなんですね、、💦
    今見たらおしっこ出てたので、なにも症状出ないといいです🥲

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこ出たんですね!
    よかったです!

カンピロバクターは本当しんどかったのと(人生で初めて体が衰弱していく感覚を味わって未だにトラウマです)、ギランバレーとかも稀ですけどなってしまったら怖いですし、まだお子さんも小さいので抵抗力とかも大人に比べて弱いので本当何事もなく過ごせること願ってます😭

• 8月15日