※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産祝いで何が欲しいか聞くのは失礼でしょうか?実用性のある物がいいか考え中です。

出産祝い何が欲しいか聞くのはアリだと思いますか?
妹の第二子のお祝いなのですが第一子の時はブランドのお洋服を渡しました。
その時は私はまだ子供がいなかったのですが、その後自分も出産してお高めのお洋服って頂いてもあまり着なかったので実用性のある物のほうがいいのかなぁ...と。
あくまで私の場合ですが妹とは性格は似てるし、なんでも話すめっちゃ仲良しな関係なので欲しいものをあげたいと考えてます。
出産祝い何が欲しいか聞くのって失礼に当たるのでしょうか💦

コメント

はじめてのままり

何が欲しいって言われると友人なら言いずらいけど、姉になら言えるかなぁ?って感じですね☺️
遠慮がちな感じなら自分が欲しいやつを色々買ってあげますかね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    確かに友人や親戚とかにはなかなか言えないですよね😅
    多分遠慮してあまり言わないと思うので私が使って良かった物や消耗品も渡そうと思います🥰

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

妹なら聞いていいと思います!実際私に子供が生まれた時妹から何が欲しいか聞かれ私が欲しいもの買ってもらいました☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    可愛い妹&姪っ子のために奮発したいと思います🥰

• 8月15日
はじめてのママリ

とっても優しいですね!3つくらいに絞って選択してもらうのもいいかもしれませんね🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    候補をいくつか出すと何でもいいよ〜と言われないから良いですね✨
    歳の近い2人姉妹で親友みたいな関係なので奮発しちゃいます🥰

• 8月15日