突然高熱が出ているが他の症状はない。突発性発疹を疑っているが、休日救急か小児科か迷っている。高熱の前触れがないことに不安を感じている。
質問させてください!
起きている時にはめちゃくちゃ元気で普通にご飯も食べていました。
本当になんの前触れもなく、昨日の夜寝てる時にあつっ!となり熱を測ったら39.3。今現在40度あります!
咳、鼻水など他の症状は一切、一つもありません。
不機嫌な感じもなく、高熱だからかトロンとしている感じです。
お昼前に少しパンとバナナを食べ、水分も少しずつですが摂れています。
①突発性発疹も疑っているのですがこの場合、本日、休日救急で診てもらった方がいいのでしょうか?
小児科が空いている時でもいいか迷っています🥲
②熱が出る時は何かしら前触れのようなものがあったのですが、こんなに前触れなく高熱が出ることってよくあることでしょうか?🥺
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
いくみ
40度なら、頓服の解熱剤があれば使用した方が良いと思います😊(*^^*)
なければ休日診療を受けた方が良いと思います😊(*^^*)
お大事に😌💗🍀
J子
もしかしたらヘルパンギーナか手足口病かなと!
口の中を懐中電灯でみてみて口内炎っぽいのが上顎あたりにあればヘルパンギーナ、明日以降手足に発疹出てくれば手足口病かと思います。
手足口病はママにもうつりやすいので気を付けてください!
お大事に🍀
はじめてのママリ🔰
返信が遅れて申し訳ありません!
朝から平熱に戻りました!
昨日の夜、今朝と病院に行き今のところただの風邪で明日まで様子みて熱も上がらなければ普通に過ごして大丈夫とのことでした!
お二人ともありがとうございました✨✨
お騒がせしました🙇♀️
コメント