車を買っちゃうべきか慎重になるべきか悩んでいます!いまは家族3人(夫…
車を買っちゃうべきか慎重になるべきか悩んでいます!
いまは家族3人(夫、私、子供)自転車で移動してるんですが軽い気持ちでスズキのお店に行ったらソリオがいいなと思いまして🚙
本当はマツダの車が欲しくて近々来店するんですが、予算的に車高が低いタイプになるのでおそらくなしかなぁという感じです。
スズキで1週間以内に買えば決算でお得に買えるそうで、納車まで半年なのでいま買うのがいいのかな?と思っています。
ただ夫も私も車の知識があんまりなく、私はホンダしか乗ったことがないのでもっと色々見て決めた方がいいのか分からなくなっています。
子供が3歳なら車あった方が便利ですよね?
ソリオ乗ってる方どうですか?😌
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
ママリ
私がスズキのソリオ、
夫はマツダのSUV乗ってます🙌
子持ちにはソリオのほうが乗りやすいです😂
ママリ
こんにちは、
住んでる場所にもよるとは思いますが、やはり車があると便利とは思います。都内近郊に住んでた子ども2歳までは出かけるたびレンタカーでしたが、現在愛知で車がないと無理ですし、やはりマイカーがチャイルドシートも安定してますし(レンタカーのチャイルドシートは簡易的で硬かったりして子どもがよくおしり痛いと言ってました)
マイカーだと安心だと思います!
夫、私、子どもでMAZDAのCX30に乗ってます🚗子どもも乗り降りしやすそうで、なにより私は見た目が好きなので満足してますが広くはないし燃費は悪いです。笑
ソリオ、5ナンバーなので税金も安いしスライドドアだし使いやすそうですよね!うちはマンションが立体駐車場で高さが入らないのでCX30にしましたが、高さを気にしなくていいならソリオやソリオに似たTOYOTAのルーミーいいよね、と話してました!
保育園もソリオにのってるママよく見かけますよ✨
かかりん
私は150センチと低身長なんですが、同じくらいのママ友さんがソリオは運転しづらかったと話してました!
ママ友宅はスズキ系列の車屋さんなので、1年ごとくらいに乗り換えてるんですけど、ソリオだけは運転しづらかったと。。
身長とかもあるかもなので、試乗は必須ですね👍
コメント