※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
子育て・グッズ

エルゴアダプタを使用している方からの質問です。抱っこ紐の位置がよく分からず、苦しく感じるようです。紐調節をしても苦しさが改善されないようで、短くすると密着しすぎて苦しく感じるようです。

こんにちは♪エルゴアダプタ使用の方教えて下さい( ̄▽ ̄;)!!
前から抱っこ紐の位置がよく分からず全然使ってません(´・_・`)
なんかいつも苦しそうで丸まってて、、笑
中のマジックテープ1番内側外のボタンも3つ目紐調節もしてますがもっと短くしたほうがいいんでしょうか?
短くしたら密着しすぎて苦しそうな(;_;)

コメント

ちっぺ

私もアダプトなんですが、娘が嫌がってあまり使用してません。
今日練習してみましたが、逆に私は下がってしまい、バランス悪いです。

• ちゅん

ちゅん

コメントありがとうございます!
    なんかお尻下がりますよね(´・_・`)
    高かったのにもったいないですよね( ̄▽ ̄;)!!
    あたしも久々練習して散歩行こうと思ったんですが結局ベビーカーでいきました。笑

• 4月15日
  • ちっぺ

ちっぺ

結構エルゴってごっついですよね。私は170㎝あるので、あまり気になりませんが、小柄なママさんだとエルゴのボリュームに負けちゃいそうですね。

自分たちにピッタリな紐の長さを見つけないといけないですね!

• 4月15日
ayarin

色が似ていてなんとも言えないですがパット見合っていると思います!
私も分からず赤ちゃん本舗行って調節してもらいました。゚(゚´ω`゚)゚。
忘れないようにって撮った写真があるので貼っておきますね★
少しでも参考になれば✨

ちゅん

ありがとうございます♡♡
そうなんです!笑
写真とって同色て気づいて、、(笑)
分かりにくくてすみません(;_;)
うわー理想の形です♥♥
頑張って練習してみます⸜(* ॑ ॑* )⸝