義実家が孫を喜んで預かる場合、自分の予定でも普通に預けるか悩んでいます。頻度やプライベートな用事で預けるのは初めてで、素直に要件を伝えづらいです。預ける際、どうしていますか?素直に用事を伝えるべきでしょうか?
義実家が孫ウェルカムの場合
自分だけの予定でも普通に預けますか??
例えば贅沢系なもの、、、
まつエクつけに行きたいとか、友達と昼飲みとか
洋服買いに行きたいとか
そういう完全プライベート的な用事の場合
素直に要件言いますか??
来月夫婦で結婚式に参列するので、初めて(生後半年)半日子供を義実家に預けます
義実家には週1頻度で遊びに行ってるのですが、子供だけ預けるのは初めてです!
そしたらもう大盛り上がり(義実家は初孫)
義父は休みをとり、義妹も遊びに来る
その日のためにおもちゃや洋服買い漁り、うちの子専用タンスまで買うと、、、
たった半日でそんな大騒動。。。
だからたった数時間でも預けるってなったらとんでもなく嬉しいんだとは思いますが、私個人の用事となるとなんとなく言いづらくて、、、
今月数年ぶりに会う友達と昼飲みしよー!ってなってて、その時も預けることになったんですが、出かけることも久々すぎるので、その前にずっと行きたかったまつ毛パーマに行きたい、、、
行き帰り含めても1時間半ちょっとなんですが、昼飲みでも預けてまつ毛って言い出しづらくて、、、
みなさん預けるとき、頻度どうしてますか??
この場合素直にまつ毛行きたいから預かってほしいと言いますか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私はマツエクや美容院もそのまんま伝えてます😊
義両親(2人ともまだフルタイムで働いてます)が次の月のシフトを出す時に来月はどこ預かるー?美容院いくでしょー??とか聞いてくれるので🤣
私は週に1回仕事、その他1.2日くらい(月5.6日)義両親が見ててくれます🙇♀️
ママリ
私はまつエク行きたいとか預けてました😌
そのまま行きたい所伝えて見てもらい、帰りにお菓子買って帰ったりしてましたよ✨
もこもこにゃんこ
私の趣味でよく預けてましたよ😄
何日にかるた(私の趣味)なんだけど空いてる?みたいに旦那がきいてました。
コメント