※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

明日の2週間健診が心配です。台風で病院に行けないかもしれません。病院のスケジュールは金曜だけで、2週間健診が遅れるとしても問題ないでしょうか?生後3週間に入る前に健診した方いますか?

明日、2週間健診を予定しています。
関東住みで 台風の勢いがすごいと予想されていて
変更をしてもらうか悩みます。タクシーも走れないかもしれないし。ですが、病院のサイトを確認したところ総合病院だからなのか毎週金曜しかやっていないようなスケジュールでした。 そうすると 来週になってしまい生まれてから2週間すぎてしまいますが問題ないですか?
生後3週間に入りそうでも 2週間健診したことある方いますか?

コメント

ぺ

必ずその日じゃないとダメってことはないと思います。むしろ危ないので日にち変えた方がいいですよ。病院に電話して聞いてみるといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話してみます!

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

そもそも2週間検診がない所もあるので気にしなくて大丈夫じゃないでしょうか?
私の住んでる自治体には2週間検診がありません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々ないんですけど、私の場合 精神的にも不安が高めということで2週間健診の予約を助産師さんから進めらたんですよね😅💦

• 8月15日