父と友人からの男の子の連続出産に対する圧力や、祝福の不足で悲しい気持ち。夫婦は3人の子どもを決めており、4人目は考えていない。
3人連続で男の子で、父から女の子を1人ぐらいは欲しくない?って、言われました。母からは◯◯は男腹なんだと言われました。友人はLINEで、・・・こまった😅ってきました。
3人連続で同性で、何故、そんなにも嫌な気持ちにならないとならないんだろう。特に父からもう1人ぐらい頑張って産めば、次こそは女の子かもよ。なんて、言われて😣
夫婦で子どもは3人って決めたので、4人目は考えてません。それよりも、何故、祝福の言葉を言って貰えないのか悲しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちぇる
私は男の子3人でも全然嬉しいし、そんなに女の子女の子騒ぐなら、お母さんに産んで貰えばー?ってしばらく関わらないようにしちゃうかもです😂
退会ユーザー
逆に女の子3人のパターンでも言われますよ😂😂😂なんなんですかね😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。嫌ですね。
実母からは同性3人なら女の子3人の方が良いとは言われたことはあります。- 8月15日
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻
本当に嫌ですよね。
うちは4人目も男の子ってわかったら、もう産むのやめてねって言われました😑妊娠報告した時もおめでとうって言われなかったです。
いやいやいや‼︎あんたに迷惑かけてないし、余計なお世話です。って感じでむかついたのでそれから会ってないです。
自分の子は性別どちらでも可愛いし宝です‼︎勝手なこという人とは会わないし、大切な子どもたちは会わせません😇
-
はじめてのママリ🔰
嫌ですよね。すっごく嫌な気持ちになります。
我が子は可愛いですよね。本当、そう思います。
私も、さすがに嫌な気持ちになって、距離を取りました。会わせたいとは思えないです。- 8月15日
退会ユーザー
お父様は、ママリさんがとってもとっても可愛いのでしょうね🥰
だから女の子を望んでしまうのかなと思いました。
生まれてきたら性別関係なくデレッデレなんでしょうね😁
-
はじめてのママリ🔰
それはないと思います。男の子より女の子の方が良いと思ってるだけなんじゃないですかね。
2人目を出産した病院の部屋の掃除してくれた女性が、『うちの娘は男の子2人しか産まねぇ!』って、愚痴ってました。女の子のお孫さんが欲しかったようです。男の子を出産している私には何も言える言葉はなく、複雑に聞いてました。- 8月15日
はじめてのママリ🔰
1人産めば次は?
女の子産めば男の子は?
男の子産めば女の子は?
何をどう産んでも何かしら言われそう😂
ちなみに私も3人目妊娠中で
みんな同性です!!(笑)
旦那は性別わかる前から
気持ち的に受け入れ態勢整えてたみたいです(笑)
選べるもんじゃないし
無責任から来るもう1人〜ですよね。
おめぇの為に産んでねーよってのもあるし
欲しいで来るものでもないし
モヤりますね
-
はじめてのママリ🔰
父から2人目の時には何も言われなかったんですけど、3人目の時に、何故か4人目の産むかどうか言われたんですよね。3人産んだら、もう産まないと伝えました。経済的や私の年齢から考えて、3人までって決めてはいたので😣
そこから次は女の子かもよ。と、しつこく言われるようになりました。
姉達に女の子がいるので、私がどちらの性別の孫だろうと関係ないように思うのですが、何故か私に女の子を求めてくるんですよね。- 8月15日
はじめてのママリ🔰
男の子3人でも、私は良いと思います。姉達の所に女の子がいるんだから、私が男の子を産もうか良いではありませんか。
すっごく無神経というか何故、そこまで言われなければならないんだろうと、思ってしまいます。
正直、孫を会わせたくないです。