※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃす
子育て・グッズ

11ヶ月の娘がハイハイのみで歩けず、1歳の誕生日に一升餅を背負わせて歩かせたいが不安。同じ経験の方、やらなかったでしょうか?

発達が遅い子の1歳お誕生日について。

最近11ヶ月になった娘がいます。
今現在ハイハイのみで、つかまり立ちや歩く事が出来ません。(膝立ちはします)
1歳の誕生日に、一升餅を背負わせて歩かせるのをやりたいなと思っていたのですが一向に歩きそうにありません。
1歳のお誕生日にまだ立てないお子様いらっしゃった方、その際一升餅はやらなかったのでしょうか??
当日出来ないかもなのに、一升餅&カバン買ってもな〜と…

コメント

はじめてのママリ🔰

立つのも、歩くのも両方できませんでしたが、やりましたよ!縁起物&記念なのでやる意味はあると思います!ぜひぜひやってあげてください!

• ぴぃす

ぴぃす

そうなんですね!教えていただきありがとうございます!

• 8月15日
mamari 🫧

娘も息子も1歳の時点で歩けませんでした!

後ろから大人が脇を持って持ち上げてお餅の上を踏ませました😊

ちなみにカバンは背負わせてないです!

• ぴぃす

ぴぃす

お餅を踏ませたんですかー!そうゆうふうにするのも良さそうですね☺️

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

一升餅やりましたよ〜😊
ハイハイだけでもいいと思います👌むしろあれ背負って歩ける子いるんでしょうか?笑
うちはどっちもギャン泣きでした😂

• ぴぃす

ぴぃす

ハイハイだけでもいいんですねー!
    SNS見てたら背負わせて立てなくて泣いてる子を良く見たので…
    それがまたかわいいなぁと思って、うちはムリかなーと…
    でも皆さん記念なのでやられてるみたいで、そうしようと思います!

• 8月15日