※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が風俗に行くことで離婚か再構築か悩んでいます。女性と男性の考え方の違いについて相談したいです。

「夫が何度も風俗へ行く。離婚か再構築か」

という質問をママリでしたところ離婚派しかいないのに、知恵袋で質問すると再構築以前になぜ便所へ行ったと思えないのかと言われました。

これって女性と男性の考え方の違いですかね。

女性は離婚を考えるほど嫌だけど、
男性からするとトイレで用を足したくらいのもの。ってこと?

コメント

はじめてのママリ🔰

え?風俗ってトイレ?
あり得ません。
じゃあ女性が女性用風俗に行っても良いということですよね?

はじめてのママリ🔰

その回答した方は男性なんですかね?
女性でも年齢層が高いとそう言う方いそうです。
昔は今みたいに離婚できなかったので、旦那さんがそう言う所に行っても自分に「あれは便所」って言い聞かせてたのかもしれません。

ママリは年齢層が若めなので自立されてる方も多く、自分の意思もしっかりしてるので「離婚!」って意見が多いんじゃないですか?

チョッピー

トイレって(笑)ありえませんよね〜
なら、女性が行くことも快く許せるのか?って突っ込みたくなりますが🤣💦

はじめてのママリ🔰

知恵袋は回答する年齢層、性別に加えて思想がだいぶ偏っていて、
そういう系の質問だとおそらく批判的な回答をしたい人が集まってくると思います💦

風俗正当化したい男性とか、夫に風俗に行かれて、あえて開き直って心を守ってる奥様方とか、、、
知恵袋では育児関連とか夫婦関係の質問するとそういう変な回答くるのであまりしないようにしてます💦
あそこはネットでしか強気に出れないような人が多いです😭

きき

男性だけの目線だとそうじゃないですか?😨
女性って気持ちがないと出来ないですが、男性はただのノリ、付き合い、で全くタイプでなくても出来ちゃうんですよね💦

はじめてのママリ🔰

ここはママさんの集まりであって、知恵袋は老若男女の集まり。
年の功で経験を重ねた方も沢山居ます。なので、意見は全然違うかと思います!質問したことはないですが、私も知恵袋見ててとても勉強になる事多いです!

便所かぁ、、、

私は、旦那の風俗許せず怒り狂いましたが、

あの時便所と思えと言われてたら少しは落ち着けたのかも。

学生時代の男友達数人いますが、
(40代)
風俗大好きな奴もいれば、超絶真面目な人も居ます。
超絶真面目な人に自分の旦那の風俗利用を相談したら、

風俗童貞なんていないよ

と言われました。
自分もたまには出張と言って利用してると、、

女にとっては風俗有り得ないし、他の女の性器を触って楽しんでなんて気持ち悪いけど、男にとっては、ただの便所?なのかもしれないですね。

はじめてのママリ🔰

便所…かぁ。

職業批判に感じてしまいますね。

でもそれだけ普通のことでそこになんの感情も持ってない行為だとしたら、トイレで用を足す…って感覚なのだから理解するしかないのかな。

それであれば、女性がそういう所へ行ったりホストクラブへ行っても、同じように色んなケーキを食べたいと思っただけ。
ケーキバイキングに行っただけと思えって感じですよね。

どちらも興味がないのであまりいい例えにならないですけど…

風俗で働く女性のことを「肉便器」って言う表現もあるくらいなので、、トイレ感覚で溜まったら出すという人はいますよね🥲

旦那さんに風俗に行かれてお辛いと思います。何度も「やめてほしい」と伝えていても行くという行為が許せません。夫婦間で信用が出来なくなったら終わりだと思います。
子供がいないのなら離婚を選択しますね。

もし再構築するのなら、風俗は便器と思うと気が楽になるのかな、、 それでもフラッシュバックや詮索しちゃって辛くなるのが目に見えますが🥲

いつき

旦那が風俗いくことを「便所にいくのと同じ」とか言ったら、人として軽蔑します。

なんで同じ肉体持った女性を下げる発言で、妻の機嫌をなおせるとおもうのか。

気持ちのない行為は排泄行為と一緒だよー、なら分かりますが、なら、あなた五体満足なんだから、排泄行為をするのに介助要らないでしょう?😄それとも、トイレいくにもお尻ふいてもらわないと出来ないの?排泄行為こそ、ひとりでやんな😊終了。ですよね🤣

個人的にはなぜ、プロ相手なら不貞行為に当たらないとされているのかも分かりません😇

確かに気持ちは違うのかもしれないけど、病気や、妊娠の可能性などが0にならない限りは家庭が壊れるリスクに差はないのになぁって思います。