※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

親戚付き合い面倒臭いです😔というか面倒臭い親戚が多いです💦同じような…

親戚付き合い面倒臭いです😔
というか面倒臭い親戚が多いです💦同じような方いらっしゃいますか?
近所に親戚がたくさんいてお盆なども菓子折り持ってお線香あげに行ったりとかあって正直面倒臭いし、来て欲しくないのが本音です。
今朝も7時前に突然線香あげにこられ、まだみんな寝てたので驚きました…

うちは本家なのですが、分家の人たちが会うたびに本家なんだからどうのこうのとあれこれ色々言ってくるし
うちの車の有無とか来客もチェックされてて、この間こんな色の車止まってたけど誰か来てたの?とか車なかったけどどこか出掛けてたの?とかも頻繁に聞かれます。

先日は出産のお祝いも親戚の人たちに頂いたのですが、裏ですぐあることないこと文句言うような人たちなのでお祝いはありがたいけど素直に受け取れなくて…
こっちは色々あって大変なのに、お返しはすぐしろ!お祝いは貰いっぱなしは出来ないからな!とお祝いくれた時に圧力かけてくるしで嫌な気持ちになりました。
そんなのわかってるし、こっちはきちんとお返しすると言ってるのにしつこいです…
私がお茶を出すのに席を外したときも多分うちに対してなんか文句言ってるのが分かってうんざりでした。
父母も親戚たちが苦手で父は会ないようにと1人で出掛けてしまうし、母は部屋に篭って来客対応私にほぼ丸投げだしで疲れます😔
なんで1人で上の子見ながら下の子抱っこして面倒な親戚の対応しないといけないのか…😇

コメント