※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事探し中で、やりがいや家庭との両立が難しい。寛大な職場を探していますが、決められません。

仕事を探してますが、何なら自分にできるのかわからず決められません

やりがいだのやりたい仕事だの、そんなので決められるのは贅沢な話であって「年取ってて子どものことで急に休むことあり、あまり土日は出られなくて家事や育児の都合上長い時間残業するのもちょっと厳しい」そんな私を雇ってくれる寛大な職場ならどこだっていいのはわかってるんですけどきめられません

コメント

はじめてのママリ

私もそれでなかなか良い求人を見つけられず、失業手当受給期間まるまる転職活動につかいました😇(約半年)
本当に求人はタイミングによって理想のようなのが出たりしますし、難しいですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ほんと、タイミングと縁ですよね…ここなら子どもの迎えに間に合う、でも向いてなさそうみたいなのの繰り返しで踏み出せなくて

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

小さな会社で、考え方の合う社長さんと出会えたら、一番良いんじゃないかなと思いました。

以前働いていた会社で、同じようなことを言っていた方がいました。その方は社長と相性が良く、家庭の事情を考慮した上で向いてる仕事を振ってもらい、生き生きと働いてました☺️

探すのは大変で運もあると思いますが、良い出会いがあるといいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ほんと、そのように理解ある職場に出会えるのは縁と運も大事ですよね
    がんばります

• 8月15日

転職も経験しながら、今はそんな会社で働いています☺️
でも、そんな寛大な職場ってなかなか無いのが現状です。

①9:00-17:00フルタイム(残業ほぼ無い)
②完全内勤で来客対応無し
③土日祝完全休み
④急な休みも取りやすい
⑤福利厚生しっかりしている
⑥キャリア形成がしっかりしている

で選びました。
⑥は収入面に影響するからです。
大手企業なので急な休みも取りやすくて、人間関係もさっぱりしていて最高です。