※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

失恋ソングを聴くと過去の人を思い出し、罪悪感を感じることがありますが、連絡を取りたいとは思わないのです。

長く付き合ってた人やハマってた人に未練なんてなくて、戻りたいとも思わないし、連絡先知れたとしても連絡なんてしようと思わないんです。
でも、失恋ソングとか聴くと思い出したりどうしてるんだろって思ってしまう。
旦那がそんな事考えてたらショックだし腹立つはずなのに。

多分キレイに別れてないから罪悪感でなのかもしれないです。

思い出したところで、一生その人がどうしてるかなんて知る手段はないので何って話なんですけどね、、

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

多分なんですけど、こんな恋愛もあったなぁと過去を振り返って今の経験として下積み?みたいな感覚なのかなって思います。私もよくありますし、なんならその人がいたからこそ今旦那のことが大好きで人生で何よりも大事にしようって思えてます♡

主さんと同じく、元彼とはいい別れ方してないし、今じゃめちゃくちゃ嫌いだけど苦いけど楽しかったなとたまに思い出にふけったりしてます笑
過去があってこその今だし、まぁその辺は感謝してやるか。と思って生きてます😊