※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ♡
お出かけ

台風の影響で車が心配。コインパーキングに停めた方がいいでしょうか?助言ください

明日、明後日の台風について質問です。今、代車の軽自動車を借りていて家の隣の駐車場に停めていますが、台風の暴風で車が飛ばされないか(動いたり物が飛んできたりして近所や代車に傷つかないか)心配です。家計から修理の費用も出すことができない状態なので尚更心配しています。今日の夜から明日までどこか屋内のコインパーキングに停めた方がいいでしょうか?アドバイスお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は、一軒家で外の屋根もない野ざらしの駐車場ですが、台風で車が動いたり、何かが飛んできて、車が傷ついた事は1回もありませんので、気にしすぎではないでしょうか?

• 3児ママ♡

3児ママ♡

そうなんですね…ここの所旦那がありえない額の出費をしまして…これ以上家からお金が出せなくてビクビクする毎日です。アルファードからいきなり軽自動車にかわり、軽いし小さいから動きそうで怖かったのですがやはり考えすぎでしょうか…🥺ありがとうございます🥺

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、うちはずっと軽自動車ですが。
    台風で動いたこともありませんよ。
    アメリカでよく見るような竜巻だったらアレですが、、
    台風で軽自動車が動いていたら、日本から軽自動車はなくなると思いますし、、、

• 8月15日
  • 3児ママ♡

3児ママ♡

確かにそうですね、ありがとうございます!

• 8月15日

屋内のパーキングがあるなら駐車します!今まで予想外の災害が多く起こってるし、今まで無かったから今回無いとは限らないので💦心配しながら過ごすよりも保険だと思って駐車します。
修理費用出せないなら尚更です。パーキング代と言っても、そこまで高くないですもんね?

数年前の巨大台風で、高級車20台ぐらい頑丈な建物のパーキングに避難させてる人を見たことがあります笑 高級車までは行かなくても避難させてる人を多くみましたよ!

退会ユーザー

ちなみに、沖縄は軽自動車飛びますよ!

軽自動車は満タンにして重くしろとか、駐車場に縛って固定出来るようになってたり、固定する金具が売ってます笑 

• 8月15日
  • 3児ママ♡

3児ママ♡

すごい参考になります!ありがとうございます!移動させようと思います☺️

• 8月15日
さきっちょ

精神安定のためにも移動させたほうがいいと思います😌ドキドキしながら過ごすより、お金かかるけどパーキングに移動したほうが安心してすごせると思います✨✨
5年前の台風で千葉の実家の車は駐車場に水がたまり水没して廃車になりました😞そういうこともあるのでパーキングに移動をおすすめします👍🏻