一家全滅の手足口病で、家事ができず夫も感染。生後1ヶ月の赤ちゃんも心配。終わりは来るでしょうか。
手足口病で一家全滅しました。上の子が発症だったので今はとても元気ですが私と夫と生後一ヶ月の子がなりました。
私が先になり手足口と全てが痛くて家事もろくにできずに
夫が仕事を休んでやってくれてたのですが
夫もなってしまってやらざるおえなくて痛みに耐え泣きながらやってます。休ませず仕事にいかけてあげればよかったのでしょうか、、私のせいでしょうか、そして生後一ヶ月の子も口の中が痛いのかミルクが飲めなくなっていて心配です。夜中はもう飲めていなくて寝付けず、、今朝乳をあげてみたら少し飲んでくれました。でも本当少しなので心配でしょうがないです。
これは終わりが来るのでしょうか涙が止まりません
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分責めるのやめましょ😊
誰のせいでもないです。
全員体調不良の時ってしんどいですよね😭
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月だとカロナール飲めるのかわかりませんが、生後9ヶ月の娘が手足口病なったときご飯など食べれず病院でご飯の時間だけカロナール飲ませてあげてって言われました🥺
お大事にしてください😭
-
はじめてのママリ🔰
入院まではいかずとりあえず毎日通院になりました。お薬がないと言われました😭😭9ヶ月の子でもカロナール飲めるんですね!!勉強になります。
ありがとうございます🥹🥹- 8月15日
退会ユーザー
まさに今下の子が手足口病なのですが、とても喉を痛がり可哀想です。1ヶ月の赤ちゃんだと想像しただけで辛そう😢
そして大人も泣くほど痛いのですか?
こればかりは誰のせいでもないです!小さな子2人いて、ママ1人で家事育児こなすのは無理です😵元気な時でも大変なのに。
辛いのに申し訳ないですが、どのくらいの時間差で大人も発症しましたか?
-
はじめてのママリ🔰
可哀想ですよね😭😭頑張って飲んでくれてます😭😭
私は泣くほどです🥲口は口内炎が五個できて飲みにくい、手は水膨れが片手10っこずつくらいで痛くて掴みづらくフライパンとかも持ちたくなく料理すらできません。足は歩くとチクチクとします。痛い涙と子供達に思いっきりなことができず不甲斐なく涙が出てます。
上の子が発症してからちょうど一週間くらいでした🙃
下の子はどうですか??お互い大変ですが乗り越えましょう😭😭- 8月15日
ママリ
めっちゃしんどいですよね!私も先月上の子下の子、私がかかって、旦那は仕事休めないで、手足も痛痒すぎて歩けないし物も持てないのに世話しないといけなくて泣きそうでした。一ヶ月以上経ったのに、いまは手足の皮がめくれてます😭
1週間ちょいで私の場合は治りました!!終わりはきます!だけど今しんどいですよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
おんなじすぎて泣けました😭
同じ思いしてるの自分だけじゃないって思うと本当に頑張れます😭
わたしも今日でちょうど一週間でほぼ治りました!!- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにいつ人と接触し始めましたか??
- 8月19日
-
ママリ
ぶつぶつがだいぶ引いた1週間くらいから実家とは会いました!夏休みだったので、お友達とかは10日過ぎてくらいから会いました!
- 8月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😔😔😭
どん底になってしまいます😭