※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子のミルク量について相談です。同じ時期の子のミルク量や体重が知りたいです。適切な量はありますか?

ミルクの量について相談です。

現在34日目の男の子で、出生体重が3642gの少し大きめでした。
現在140mlのミルクを1日7回飲ませています。
体重も5200gほどになりました。
1ヶ月で体もむちむちになってきてあげすぎなのかなと思っています。
体が大きく産まれた分多く飲むとかはありますか?

同じ時期の子のミルクの量が知りたいです。
体重などもわかれば一緒に教えていただきたいです。

コメント

さくら茶

うちの子も成長曲線の1番上です😂
出生体重3335gで、1ヶ月検診時4.06kg、5ヶ月の今8.8kgあります🤭
その分一緒に身長も伸びてるので、体重が成長曲線を超えてもさほど気にしてません🥹

体が大きいから多く飲むかは分からないですが、今は飲みたいだけ飲ませていいと思います☺️

途中から完母なのと、頻回授乳ですが、だいたいその頃は140飲んでましたよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような量を飲んでいて安心しました。
    お盆の関係で1ヶ月検診が1週間先になったのでその時にも相談してみます!
    ありがとうございます!!

• 8月15日
ぽたぽた

吐き戻しや不機嫌、1ヶ月検診で体重の増えが順調なら周りの子より多めでも良いそうです。

うちは3666gの3ヶ月の女の子です
同じ頃は平均130✖️7回でした。足りなかったら2.30追加してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き戻しもなく基本的には飲んだら寝るの繰り返しです!
    飲む子は飲むし足らない時は満足させてあげればいいですかね!
    ありがとうございます!!

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

生まれが小さかったので1ヶ月の時は体重3.7キロくらいでしたが
ミルクはよく飲むタイプなのか120~140×7飲んでました🖐🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれた時から大きめだと新生児のふにゃふにゃ感があんまり感じれなくてこんなに大きくなっていっていいのかと不安でしたが子供の大きさ関係なく飲む子は飲むと割り切って考えてみます!!
    ありがとうございます!

• 8月15日