1歳の下の子がいる女性が、2人目を帝王切開で出産し、3人目は最後と考えている。風しん麻しんワクチンの接種時期について相談しています。
下の子が1歳になる頃に妊活しようと思っています🤰
風しん麻しん妊娠中ワクチン打ちましたか?上の子の時も下の子の時も打ってない…結果ならなかったので良かったですが、
私は帝王切開ので2人産んでいます!元々帝王切開は3人までと言われてます。
3人以上産んでる方も居ますが、下の子出産時にもう子宮の壁薄いね〜と言われたのであと一人で子供は最後です。
次の妊娠までにワクチン打ってねと言われましたが、風しん麻しんワクチン打たれた方妊活のどのくらい前に打たれましたか?
- mamaちゃん
コメント
退会ユーザー
打って2ヶ月は避妊しないとなので、2ヶ月過ぎてからすぐ妊活始めました!
はじめてのママリ🔰
学生の頃に2回打ったことがあって
1人目の時に低いとわかって
2人目の妊活開始の3ヶ月前に打ちましたが全く数値変わらずでした😅
-
mamaちゃん
あまり意味ないんですかね?😓
- 8月15日
はじめてのママリ🔰
2人目妊娠中に数値が低かったので、産後打ちました!
予防接種をしてから2ヶ月は妊娠はやめておいて、2ヶ月後に抗体検査をして十分数値があるか確認してから始めたので、早くて2ヶ月前です☺️
抗体つきにくい人もいるので、摂取後血液検査してからの方が確実だと思います!
-
mamaちゃん
詳しくありがとうございます‼️
2ヶ月前に打ちます!!- 8月15日
Rady
妊娠4回とも打ってないです
都度注意されますが、正直かかったことがないです
-
mamaちゃん
うってないんですね!!
私も妊娠2回ともうってないんですが、
周りで風しん麻しんになったって方も聞いた事無くて💦
私自身もかかったことは無いですし😓
ただ妊娠中にかかると…次こそ打とうって思いました😣- 8月15日
いちご🍓
1人目妊娠中に数値低かったので産後入院中に打ちました!
2ヶ月後に妊活して産後6ヶ月で2人目妊娠しましたが、抗体しっかりついてました!
-
mamaちゃん
入院中に打たれたんですね!!
分かりましたありがとうございます‼️- 8月16日
mamaちゃん
2ヶ月間は避妊しないとダメなんですね!!知らなかったです💧ありがとうございました‼️