※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

髪をショートにすると、2人目出産後の時短になるか悩んでいます。産後の手間を考えているため、ショートカットにして縮毛かけることを考えています。

髪の毛ばっさりショート 時短になりますか?
2人目出産に向けて少しでも楽ができるよう生活を見直しています
キャパが狭く度々メンタルがおかしくなるので…
先月には食洗機、ドラム式洗濯機を導入しました

今はミディアムなのですが、ショートだと産後は楽でしょうか?娘の時は結婚式がありロングでおまけに癖っ毛なので大変でした

来月あたりにショートにして縮毛かけようか悩んでいます

ショートカットは時短になりますか?

コメント

きなこ

乾かす時間は超短縮!
でも髪結べない分、何かしらセットは必要になったら意味ないから、そこは美容師さんに要相談ですかね!

めっちゃ楽です!
縮毛かけるなら絶対ショートがいいと思います😊✨

退会ユーザー

ショートで縮毛かけたことありますが、寝癖も全然つかないです。
    もし気になるところあれば水で軽く濡らしてサッとドライヤーすれば良いですし、最悪帽子かぶれますし🤣
    しかも縮毛は髪ツヤツヤに見えて垢抜けるので、傷みますが本当オススメです☺️

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

乾かす時間は短くなりますが、私の場合は寝癖がひどくてショートは大変でした😂
結べる長さであれば、結べばなんとかなるので😂

あと、私は汗っかきなので、ショートだと髪で汗を堰き止めてくれなくて、首にずっと汗が垂れてきて大変でした😭

ぽたぽた

私はショートは逆に手間でした。夜はすぐ乾きますが朝のアイロンの時間が…。
少し出かける時でもセットしなきゃがめんどくさい。
それなら前髪だけアイロン。あとはくくれたほうがあら隠し出来て楽でした。

今はパーマラクです!

はじめてのママリ🔰

私はショートダメでした🙅‍♀️
すぐ乾くから楽でしたが朝アイロンなどしないと凄いことになってるしミルクあげる時とか家事、育児する時にショートだと髪の毛邪魔でした💦
なので結べる長さが1番いいと思います🙄

はじめてのママリ🔰

私もショートは寝癖がすごくて毎朝セットしないといけないので大変でしたー💦

お風呂のあとは断然ショートの方が楽ですが、、、

はじめてのママリ🔰

短めでも結べるくらいの長さが良いと思います!

ガッツリショートは寝癖がひどいと直すしかないですし…美容室も髪の量が増えるのがとても気になり2ヶ月に1回は行きたくなります🥺

私は1人目の時は結べる長さでしたが、産後の抜け毛が酷くて結局ショートにしてしまいましたが😂

𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

1人目産まれる時、胸下ロングでしたが2人目妊娠前くらいにベリーショートにして、産まれる頃はショートでした💡
髪質は硬くて癖っ毛ですが、ロングは結べるので楽でしたが乾かすの大変なのと産後余裕がない中ボサボサでそれはそれでって感じでした😓
癖っ毛なので、ショートまとまりなくて心配でしたが、私は結果ショートの方が楽です☺️
乾かすのすぐだし、洗うのも楽!家の中だけならセットしなくてもいいので、楽です☺️
でもどこかに出かけるとなるとセット必須なのが面倒なくらいですが、縮毛もかけらるということなので、ショートでも楽できると思います💇‍♀️