コメント

はじめてのママリ🔰
私もです。イライラしない穏やかな心がほしいです

くまちょ
みんな同じですよ!そんなマイナスにならないでください😖
私も息子が可愛くて可愛くて仕方ないし、1歳半の子に怒ることでもないし怒ったとこで変わらないのにイライラしてコラー!って毎日なります💦
怒っちゃった日は申し訳なくて夜息子が寝た後、涙止まらなくなります😢
どんだけいい母親に見えても怒る時もあるし、奮闘しながらもがいてるママさん沢山います!
それに良い母親って、結局はその子が少し大きくなってからとか、大人になってからママが自分のママでよかったって思えるようになるまでわかりません!
小さいうちが大変でストレスでごちゃごちゃになっちゃう人ばっかだけど、それでも頑張れるママさんは素敵です。
1人じゃないですよ😁毎日お疲れ様です🍵

はじめてのままり
子供産んだからって子供優先で考えなくても良いんじゃないかな〜と思っています。
「子供が可愛い」という想いがあるだけで子供にとって充分良い母親なんじゃないですかね?

ままり
幻想ですよね。そんなに甘くない‼︎って思い知らされました😅全て自分の理想通りに行ってたら、何の成長にもなりません。つまづいても前を向く。立ち上がる。失敗があるから、より良くなる。成長する。それで良いと思います😊
子供達がかわいいし、産んだことに後悔はないって、そう思われてる子供って幸せだと思いますけどね。
私も、出産子育てを通して、こんなにも低レベルな人間、人格だったんだなって認識させられました。子供たちにわからせてもらったようなものです。自分はいい母親になるだろうなんて、おごりだったって、気付かされましたよ〜笑
はじめてのママリ🔰
こんな愚痴にコメントありがとうございます。
本当にそう思います。
穏やかな母親になりたいです。