※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
makuahine
家族・旦那

旦那のこと、愚痴らせてくださいm(_ _)m次男がロタになり少し快方に向か…

旦那のこと、愚痴らせてくださいm(_ _)m

次男がロタになり少し快方に向かい始めたのですが、今度は長男に移ったようで昨夜から嘔吐し始めました。

今日、私は午前中に仕事がありましたが2人とも保育園には預けず、次男は実母にお願いし、長男は休みの旦那に任せて仕事に行きました。

仕事の帰りに次男を実家に迎えに行って自宅に帰る予定だったので、仕事が終わって実家に行くと、長男もいる...

聞くと、長男が「ママ、ママ」と泣き止まないので、旦那は自転車に乗ってママを探しに行こう!と連れ出し、途中で雨が降ってきたので、近くの実家(次男を預けた私の実家です)に長男を預けて自分は洗濯物を取り込みに自宅に帰っているとのこと。

泣き止まない長男をどうにかすることもできなかったこと、
そのための策が嘔吐してるのにも関わらず自転車で外に出ることであったこと、
そして私の母に長男を任せて1人で自宅に帰ったこと、、、

本人は良かれと思って外に出て、良かれと思って洗濯物を取り込みに帰ったのかもしれませんが。

そもそも長男を外に連れ出さなければ問題なく済んだはず。
私の仕事も正午で終わるのを伝えていたので、それくらいの時間なら、親なら何とかするのが当然...

と考えていた私が間違いでした。
初めから2人とも実母にお願いしておけば、余計なストレスを感じなくて済んだのに。

もう絶対旦那にはお願いしない。

コメント

かりん

旦那さんもずっと泣かれてあたふたしたんじゃないでしょうか?😭
うちは主人に頼りまくってますが
離乳食まかせたら硬いじゃこに普通の白ご飯食べさせられてました笑
まだまだおかゆだったのに、、、

でもやっぱり何事も経験って言うか、、
旦那さんもそうやって父親になっていくのかなぁって長い目で見てあげてはいかがでしょうか?

• makuahine

makuahine

じゃこご飯、笑
    他人の話しなら笑えるんですね…
    時間が経てば私もこの話を笑い話にできそうな気持ちになれました。。。
    旦那のことは許せる気がしないけど(笑)、ピリピリ張り詰めた気持ちが少し綻びました。
    ありがとうございます.*・゚

• 4月15日
まめたん♡

私も上の方に同感です|ω・`)
旦那さんもどうしたらいいのか分からなくてしてしまった事だと思います💧
実際ママじゃないと泣き止まないなら、気分を変えてあげないといつまでも泣いていると思うし…そのまま何もせず泣かせておくのも可哀想じゃないですか?
あまり責めなくてもいいんじゃないでしょうか。
何事も経験ですよー。

• makuahine

makuahine

何事も経験、その通りですね(;´Д`)
    旦那を許す気持ちも持たなければ、長い長いこの先、自分が苦しいだけ!
    と、思えるようになれました、、
    ありがとうございます★+゚

• 4月15日
3girl6275

私なら何年子育てしてんだよ、、
と、思ってしまいますね(^_^;
それが下の子なら8ヶ月だし言ってもわからないから旦那もどうしたらいいのかわからなくなるかもしれませんが、3歳の上の子ですよね(^_^;

言えばわかる歳だし午前中だけなら、なんでわざわざロタの子を外に出したの!と、怒ると思います。

• makuahine

makuahine

本当におっしゃる通り!!!なんですよ、まったく同じこと思ってます。
    子供の世話があるのでイチイチ言う時間ももったいないし、呆れて怒る気にもなってません。
    後々笑い話として他人に話すことはあったとしても、もう二度と旦那にはお願いしないと思います。
    自分がイライラしないために、笑

• 4月15日