※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に触れられるのが苦痛で、スキンシップが苦手。説明しても理解されず悩んでいます。我慢するしかないでしょうか?

旦那に触れられるのが苦痛です。
とても感謝してるし、尊敬もしていますが、触られると鳥肌がたちます。傷ついてるだろうし、我慢もさせてるし、申し訳ない気持ちで一杯ですが、自分でもどうしようもなく悩んでいます。

1人目の産後も同じで、2人目欲しかったのでなんとか頑張りましたが、、、産後一年たちスキンシップも増えてきましたが、やっぱり無理です😭

手を繋ぐ、軽く触れたりくっつくくらいなら、心地良いと感じますが、旦那はガツガツくるので余計嫌です。
何度も説明したり、言い方を変えてみても『ショックだ!いつになったら?』の繰り返しです。

みなさんどうされていますか?
私が我慢するしかないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

時間が経って大丈夫になりました…🥺
人によってその時間は違うと思いますが、やっぱり子供を守るためにはそれどころじゃない!って母親はなってしまうのかなぁ。と思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    リアルに鳥肌たつので、どうしようかと💦
    そうですよね、子育て落ち着けばまた変わるかもですよね☺️お話しお聞きできてよかったです!

• 8月19日