子育て・グッズ 10ヶ月検診で、模倣行動について心配。手の動きは模倣と言える? 来週10ヶ月検診があります。 運動機能の発達に関しては特に心配な部分は ないのですが、、いまだにバイバイやはーいなどの 模倣をしません。 でも、たまーにパチパチ(片手はなぜかぐー)や むーすんで、ひーらいてと手をグーパーグーパー させたりはします。これは模倣に入るのでしょうか?🤔 最終更新:8月15日 お気に入り 運動 発達 検診 るる(1歳1ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー その位ができているなら大丈夫だと思いますよ😊 小児科ではバイバイは項目に入っているけれど、実際あまり参考にはならないので10ヶ月で出来ていなくても問題ないです。と言われました🤣 8月14日 るる そうなんですね!少し安心しました🥺 ちなみに喃語とかどうでしたか?💦 8月14日 退会ユーザー 喃語についてはそんなに詳しく聞かれたりチェックはなかったです。 運動機能のチェックと、母親と他人をきちんと認識している様子もあるので、精神面もちゃんと発達していますね。と言う感じでした😊 8月15日 るる そうなんですね!🥺🥺 それでしたら、今の所大丈夫そうです! ありがとうございます🙇♀️🌼 8月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るる
そうなんですね!少し安心しました🥺
ちなみに喃語とかどうでしたか?💦
退会ユーザー
喃語についてはそんなに詳しく聞かれたりチェックはなかったです。
運動機能のチェックと、母親と他人をきちんと認識している様子もあるので、精神面もちゃんと発達していますね。と言う感じでした😊
るる
そうなんですね!🥺🥺
それでしたら、今の所大丈夫そうです!
ありがとうございます🙇♀️🌼