旦那の金銭感覚に不満。子供より自分が使う金額が多い。無駄遣いや自己中心的な行動にイライラ。関係修復できるか不安。
金銭感覚合わないくて旦那が使うお金のが子供より私より多いってどうなんでしょうか?
例えば同じ飲み物を買うにしても、隣にスーパーあるのにコンビニで買ったり。
高速道路も時間が下道と5分しか変わらないのに高速道路乗ったり。
同じおもちゃを子供達に買ったり。
私のいない所でなんでも買い与えて、良い父親気分。
自分が食べたいからって子供達が絶対残すの分かってて、それを狙って子供達に買ったけどいらないって!って自分が食べる。←自分が食べたいだけ。子供の利用。
他にも電気や水道はつけっぱなし、だしっぱなし。
この真夏に冷凍庫半日開けっ放しで全滅。←これに関しては2度目💢もう口も聞いてません。
旦那のお盆休み、すごく迷惑です。私のイライラがもう限界です。
この休みでいくら💰飛んだか。
自己中な旦那ともういたくないです。。。
金銭感覚って直らないんですかね。
- えりちゃそ(8歳)
ままり
お金の価値観はそういう人もいると思います。
だらしがないのは産まれ育った環境か、発達障害か、ただだらしないだけか、、、、。
元々の価値観が違ったら、なおるなおらないの話ではないと思います。
ご主人はそれが普通なので、おそらくママさんがおかしいと思っているのではないでしょうか。
自分と違う=おかしいというわけではない場合もありますし、少しずつ話し合いをしてすり合わせていくしかないと思います。
世の中の常識が全ての夫婦に当てはまるわけではないし、例え本当はそうすることが正しいとしても、そうじゃなくてうまくいくならそれも正解なんじゃないかな?と友人に言われて、正論振りかざしてた自分に気がつきました。
それからは夫婦でいろいろ決めたり、旦那が無理なことで私ができることなら私がやれば良いし、私が無理なことで旦那ができることは旦那がすれば良いよねって。2人とも無理だったら、また一緒に考えるか、諦めたら良いかなって😂
ただ、暴力など絶対やめてほしいことに関してはそのまま伝えても良いのかなと思います。
それでもやめられず、子供に悪影響も出てくるようであればまたその時に離婚や別居、罰など考えていったら良いかなと。
何度も話し合いを重ねた上でもう無理なのであれば、自分たちが困らないように下準備をした上で離婚をしたら良いと思います。
コメント