※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供の分をシェアは何歳まで許されるでしょうか?うちの娘は小1で食べる量にムラがあり、お子様ランチぐらいの量も食べきれないことが多いです。

外食では1人1注文がマナーだと思いますが、子供の場合食べきれないので大人の分をシェアすることもありますよね?
子供の分は注文せず大人の分をシェアは何歳ぐらいまで許されると思いますか?
うちの娘小1なのですが、食べる量にムラがあるためご飯2〜3口食べてごちそうさま、お子様ランチぐらいの量も食べきれない時が多々あります😅

コメント

小学校低学年までならokかなと何となく思います。

はじめてのママリ🔰

低学年ならいい気もします!

私は食べる場所にもよりますが、未就学児の時は取り分け、小学生になったら、取り分けるとしてジュースやアイス等のデザートを注文したり、ポテトとかサイドを注文したりしてました😄

みー

3歳未満はドリンクバーや食べ放題は無料なところが多いので注文不要、3歳からはお子様メニューあったら頼まないといけないと思っていました💦
小学生ならせめてでも飲み物くらいは頼んだ方がいいかなと思います。

ママリ

未就学児までかなと思います、、💦

はじめてのママリ🔰

正直言うと小学校4年生くらいまでなら良いかなというか
我が家はそうしてました😭
本当に少食で……残すよりかは
私と半分にしてちゃんと食べきった方がいいよねって感じです💦
ただそういう場合は
単品注文を何個かします😭
例えば、ラーメン屋さんなら
唐揚げ2皿、餃子3人前とか……

ほのゆりか

大人の食事を少なくして子どもが残したら大人が食べてます
子どもがたくさん食べたらコンビニとかでおにぎり食べたりして大人で調整してます

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございました😊
食事は頼まないにしてもドリンクやサイドメニューを頼んだほうがいいですね!