※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休延長手続きの進捗状況について、再度の書類提出や通知はありましたか?

育休延長された方、手続きどんな感じでしたか?

下の子8月途中入園が出来ず会社に育休延長をお願いしたのですが、保留通知のコピーと疎明書(保留通知に私の名前が入っていないため)を記入して会社に郵送したっきりで何も連絡無しです😅
(会社が自宅から遠いため郵送と電話でやり取りしてます)

その後また記入する書類など来ましたか?
育休延長の手続き完了みたいな通知来たりしましたか?

コメント

ずっと寝てたい😴

うちも下の子の時に育休延長したんですが、不承諾通知のコピーと申込用紙のコピーを送って(疎明書は電話でやり取りしてデスクさんが代わりにPCに打って印刷してくれたのでこちらからは送ってないです🙌)終わりでしたよー!
(届きました!って連絡はくれました!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月に1回くらい育休手当の支給通知書が届くんですが、これが継続して届けば育休延長出来てるって分かる感じですか?
    あと申込用紙のコピーって何の申込用紙でしょうか?

• 8月14日
  • ずっと寝てたい😴

ずっと寝てたい😴

分かる感じだと思いますが、至急通知書送りました!とか連絡一切ないですか?うちは必ず送りました、と連絡くれてたので…一応きちんと手続きできてるか電話してみても良いかもですね!
    申込用紙のコピーは区役所に提出した保育園申し込み用紙のことです!

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも何も連絡無いです😂
    毎度届いて分かる感じです😇

保育園の申込用紙のコピー要るんですか!?
    私コピーしてないので提出もしていないんですが…
    今お盆休みかもしれないんで来週にでも確認してみようと思います💦

• 8月14日
  • ずっと寝てたい😴

ずっと寝てたい😴

そうなんですね😂うちの社長と、デスクさん達が結構そういうのちゃんとしてくれるタイプで…🥹

ハロワに必要と言われた!と連絡がきました👀ただハロワの担当者によって必要なものが若干変わってきてると言っていたのでもしかしたら担当の方が必要ないと思ったのかも…ですね🤔
    でも聞いてみたら安心かと思いますよ😭!!

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

うちの会社大きいので、その手続きは他の会社に保育園保留通知を郵送するパターンでした。
なにも連絡来てないし、できてるの?って不明です🤣
…というか、会社人事に育休延長伝えてたので手当も延長されてると思ってたら1歳で打ち切られていて慌てて遡及請求しました…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

打ち切られていたのは何で分かりましたか?

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く手当がはいる口座見てなかったので気づかす。
    打ち切られました っていう書類が数ヶ月後に届いてえ??ってなりました

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ怖いですね😱
    今お盆休みかもなので来週辺りに確認してみようと思います💦

• 8月14日