コメント
akane
気合い入れなくて良いと思います。"週明けの月曜日でさえ、みんなのんびりスタートなんだから、産休・育休明けはより低強度から徐々に慣れていけばいい"と思います。私も産休明けでフルタイムで復職し、1年2ヶ月ほど経ちましたが、子どもも成長と共にどんどん変化していくので、常に手探り状態です。
はじめてのママリ🔰
わかります、憂鬱すぎですよね😇😇😇
なるようにしかならない諦めと笑、
お金がもらえる🤩🤩🤩と、
たまには昼休み1人でランチしよー😋🍽️だけがモチベーションです!!!
お子さん入園前なら土日は混んでるところに平日遊びに行くとか、のんびりショッピングするとか、
慣らし保育中はとにかく1人時間有効活用して楽しんでください☺️🙌
ちなみにわたしは家の整理→メルカリと、オンライン英会話(仕事には全く関係ない笑)と、周辺のスーパー等の価格調査(どこが何が安いとか、復帰後の買い物ルーティンの調査的な笑)してました😆
-
りんまま
ご回答ありがとうございます!
確かにお金がもらえる!!っていうのはかなり大きいです🤑笑
今しかできないこと、やっておきたいと思います!ありがとうございます!スーパーの価格調査面白そうですね🧐- 8月15日
りんまま
ご回答ありがとうございます!
そう言ってもらえると乱れた心が浄化されていきます😢
復帰前には、早く起きて朝の準備のシュミレーションなどしましたか?
akane
私は自宅保育しながらの在宅勤務だったこともあり、朝の準備のシミュレーションはしていなかったです。私が復職する頃は生後56日で、直前に夜中に1時間おきに息子が起きてしまう時期でしたので、育児だけでも大変な時であったこともしなかった理由の一つです。
りんままさんの場合、娘さんが1歳ごろでだいぶ生活リズムは安定してくる頃かと思いますが、そこに大きなスケジュール上の変化が生じる場合には、少しずつ寄せていってあげて、娘さんに負荷がかからないように準備してあげた方が良さそうですよね。
りんまま
ありがとうございます!
育休中、仕事のために起きる時間よりも遅い時間に起きているので 子とともに早起きの練習など徐々にしてみます!ありがとうございます😊