※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターへの注意点として、おもちゃの消毒や挨拶、子供の行動に気をつけることを考えています。他に気をつけることはありますか?

支援センターのルール、気をつけることについて

明日近所の支援センターに体重計測と少し遊びに行こうかと思っています。
会議室の一室を開放しているみたいで、めちゃくちゃ広いわけではなさそうです。
初めて行くのですが
・先にいる子が走り回っていたら邪魔にならないよう早めに帰る
・触れたおもちゃは消毒
・よだれ垂らさないよう拭く
・こちらから挨拶
を気をつけようと思っています。
他に何か気をつけた方が良いことありますか?

子供は寝返り、寝返り返りができる頃、大きな声を出すのが楽しい時期です。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな神経質にならなくても大丈夫だと思いますよ!
この時期は夏休みで暇なお子さんとかもくる可能性があるので感染に気をつけて歩いたり走ったりする子の近くは避けるくらいですかね。

min

支援センターによってルールがありますが、それについてはきちんと最初に説明されますよ!
私が行ってるところは、場所によるのですが1ヶ所は、入る前に手洗い、靴下は脱がない、口に入れたおもちゃは決まったボックスに返すとかです!
他のところは、口に入れたおもちゃの返す場所があっても他は自由なので、夏になって暑いし靴下脱がないとか無理だし、面倒なので自由なところに行っちゃってます。

周りの方も同じ子育て世代ですし、大声を出しても、寝返り帰りしていても可愛いなぁくらいで全然気にしませんよ😄
早めに帰らず、支援センターの先生と話すのもありかと思います!
支援センターの先生経由で同じ月齢のママさんなども紹介してくれたりしますよ😄
あと、ベビーベッドもあるので寝ちゃったら、そこに寝かせて、本を読んでるお母さんとかも見たことあるので、何も気にせず利用してください!