※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

1歳の子供を育てる無職の女性が、まつエクかまつげパーマか迷っています。化粧時間が取れないため、まつエクにするか悩んでおり、子供に触られる心配も。まつげパーマが無難か悩んでいます。

まつエクにするかまつげパーマにするか。
子は1歳になったばかりです。
現在無職ですが、月末から就活を始める予定です。

24時間ワンオペのため、朝は洗顔後日焼け止めとパウダーをつけるくらいしか余裕がありません。きちんと出掛ける日は眉を描いたりしますが、アイシャドウは出産以降一度も塗れていないレベルです。

現在は眉パーマとまつげパーマでなんとか抗っていますが、こんなに化粧する時間が取れないならいっそまつエクにするか?と思ってます。

まつエクは妊娠前に経験がありますが、目元を擦ったりできないので子に弄られたりしたら終わるな…という意識はあります。

まつエクつけてるママさん、顔を触られたりとかどうですか??

ちなみに主に寝かしつけの最中に顔を踏まれたり食べられたり髪を引っ張られたりはします。
やはりまつげパーマが無難でしょうか…

コメント

ここ半年くらいマツエクで子供に顔を触られる分にはマツエクそこまで問題なかったです🤔🤔
ただ久しぶりにマツエクオフしたらまつ毛がいたんでかなり短くなりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり痛みますよね…

パーマとさして値段変わらないなって思ったんですけど、リペア必須な上にコーティング剤と美容液を考えると。。

でもやっぱりまつエクしたいなって気持ちに傾いてきました!

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

まつげは引っ張られたことないです!
わたしはマツエク派です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんのお話を伺うと意外と大丈夫そうで安心しました!

• 8月15日
ばいきんまん

産前からマツエクしてますが特に困ったりはしたことないです🤔
目を叩かれたり寝かしつけの時に顔面巻き込んでローリングされたことも数え切れないくらいありますが(笑)取れる頻度は普段と変わらなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔面攻撃、容赦ないですよね…

取れる頻度変わらないと見て、まつエク再開しようと思いましたが!

• 8月15日